Рецепт пиццы кальцоне по-мексикански

Пицца кальцоне по-мексикански

Одежка в этом блюде итальянская (пицца кальцоне), начинка мексиканская, знаменитый чили кон карне и гуакамоле в качестве соуса. В чили кон карне (исп. chili con carne) переплетается множество вкусов овощей, мяса, ароматов специй, он получается ярким и насыщенным, удивительным, неповторимым. Готовила его не раз, но сегодня добавила секретный ингредиент какао. Вместо какао можно добавить сахар, мед, корицу. Количество помидоров в собственном соку, использованных для данного рецепта, пришлось уменьшить в два раза по сравнению с тем, что используется в классическом варианте чили кон карне, так как нам нужна более густая консистенция. Кальцоне приготовила в двух вариантах из разной муки: из мягких сортов пшеницы типа 00 и пшеничной муки из цельносмолотого зерна. Гуакамоле как нельзя лучше подходит к этой выпечке. Получается довольно интересное и пикантное блюдо. У меня оно юбилейное в своем роде 300-ое на сайте. Угощайтесь! Оно как раз для холодного зимнего дня и теплой дружеской компании. Пользуясь случаем, поздравляю с Рождеством! Из приведенного количества чили кон карне получается начинка для 4 закрытых пицц Кальцоне. Возможно вам будет интересен рецепт итальянской пиццы кальцоне, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Мексиканская

Общее время: 2 ч 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 478 ккал

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 310 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • фасоль красная консервированная - 400 г
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • перец болгарский зеленый - ½ шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • перец чили - ½ шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили сухой - ½ ч.л.
  • паприка красная молотая - ½ ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • какао-порошок - ⅗ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • авокадо - 1 шт.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • лук репчатый - ¼ шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 500 г
  • вода - 250 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 9 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко 4% - 1 ч.л.
  • пармезан - 1 ст.л.
  • петрушка - 5 веточек

Как приготовить

  1. Приготовить необходимые для Чили кон карне овощи и специи.

  2. пицца кальцоне по-мексикански

    Морковь, лук почистить. Болгарский перец порезать на половинки, освободить от плодоножек и семенной части. Порезать на мелкие кубики морковь, лук, болгарский перец, стебли сельдерея. Порезать мелко чеснок.

  3. пицца кальцоне по-мексикански

    В глубокой разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжарить овощи в течение 5 минут на оливковом масле (2 столовых ложки). Добавить специи порошок чили и сладкой паприки, кумин, перец черный свежемолотый, добавить соль, перемешать.

  4. пицца кальцоне по-мексикански

    Обжарить говяжий фарш на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (1 столовая ложка).

  5. пицца кальцоне по-мексикански

    Во время обжаривания разбивать комочки из мяса деревянной лопаточкой. Фарш не должен обжариваться до румяного цвета, его надо лишь слегка обработать.

  6. пицца кальцоне по-мексикански

    К овощам добавить томаты в собственном соку, порезанный мелко перец чили.

  7. пицца кальцоне по-мексикански

    Затем добавить фарш в общую сковородку (кастрюлю) с овощами. Закрыть крышкой, дождаться, пока чили кон карне закипит. Уменьшить огонь до минимального и оставить томиться примерно на 1 час, периодически помешивая. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить фасоль. Из банки с фасолью предварительно нужно слить жидкость. Затем добавить бальзамический уксус. Еще раз посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы не повредить фасоль, фасолины должны остаться целыми, перемешать.

  8. пицца кальцоне по-мексикански

    Добавить какао. Снять крышку и готовить еще 7-10 минут. Дать остыть. Можно чили кон карне приготовить накануне и убрать в холодильник. А на следующий день приготовить тесто для Кальцоне, гуакамоле.

  9. пицца кальцоне по-мексикански

    Приведенное в ингредиентах количество муки и другие составляющие поделила на 2 части, так как взяла разную муку 250 грамм цельнозерновой и 250 грамм муки из мягких сортов пшеницы. Активировать дрожи для каждой части теста в теплой воде, оставить на несколько минут. Добавить сахар. В муку добавить соль, (просеять), добавить дрожжи с водой и сахаром, постепенно оливковое масло, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар. Если вам покажется количество воды недостаточным, добавьте ее еще немного. Тесто должно быть эластичным и однородным. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесту из цельнозерновой муки потребуется времени немного больше (чем мне нравится эта мука: в ней сохранены практически все полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра).

  10. пицца кальцоне по-мексикански

    Разделить каждый шар на 2 равные части теста, руками придать форму лепешек, раскатать каждую из них на рабочей поверхности присыпанной мукой.

  11. пицца кальцоне по-мексикански

    Положить начинку на половину круга из теста, отступив на 1 см от края.

  12. пицца кальцоне по-мексикански

    Так же раскатать тесто из цельнозерновой муки. Положить начинку.

  13. пицца кальцоне по-мексикански

    Защипнуть края.

  14. пицца кальцоне по-мексикански

    Поместить две пиццы вплотную друг к другу по линии сгиба, немного освободив центральную часть. В центр поставить какой-либо предмет цилиндрической формы. У меня здесь кокотница, наполненная горохом. По наружной части обернуть ее бумагой для выпечки.

  15. пицца кальцоне по-мексикански

    Смазать желтком, смешанным с молоком, сделать надрезы острым ножом, как показано на фотографии. Это необходимо для выхода пара из начинки. Посыпать пиццу пармезаном, измельченным на терке.

  16. пицца кальцоне по-мексикански

    Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 190 С духовке. Вам может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пиццу из духовки, убрать кокотницу, бумагу.

  17. пицца кальцоне по-мексикански

    Приготовить необходимые для гаукамоле ингредиенты. Кинзу порезать.

  18. пицца кальцоне по-мексикански

    Лук и чеснок почистить, порезать, авокадо разрезать на половинки. Косточку удалить. Выдавить лимонный сок. Красный перец чили порезать.

  19. пицца кальцоне по-мексикански

    Мякоть авокадо отделить большой ложкой. Кожуру не выкидывать. Измельчить все ингредиенты (кроме кожуры) в блендере. Наполнить кожуру авокадо соусом.

  20. пицца кальцоне по-мексикански

    Положить половинку авокадо с соусом гуакамоле в центр между двумя пиццами. Украсить блюдо зеленью петрушки. Пиццу Кальцоне иногда называют пирогом Кальцоне. Трудно с этим не согласиться.

  21. пицца кальцоне по-мексикански

    Приятного аппетита! Очень вкусно намазать гуакамоле на кусочек пиццы и наслаждаться.

  22. пицца кальцоне по-мексикански

    Кусочек для вас!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закрытую пиццу кальцоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Итальянской пиццы Кальцоне
Итальянская пицца Кальцоне

дрожжи свежие - 1 пакет; вода - 1 стак.; сахар - 1 г; соль - 1 ч.л.; мука - 425 г; помидоры - 3 шт....

Рецепт Закрытой пиццы Кальцоне
Закрытая пицца Кальцоне

400 г куриных грудок; 1/2 ч.л. чили; 1 сладкий перец; 200г шампиньонов; 2 большие луковицы; 1 кабачок...

Рецепт Пиццы Деликатесной
Пицца Деликатесная

Начинка:; Соус томатный 4 ст.л.; Фарш куриный 160 г; Шампиньоны свежие 80 г; Сыр твердый 150 г; Масло...

Рецепт Пиццы в хлебопечке
Пицца в хлебопечке

Вода — 250 мл; Мука — 3 стак.; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Дрожжи...

Ищите что-то еще?

Пицца на сковороде
Пицца на сковороде

Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вареная колбаса по вкусу; Батон 3 куска; Кетчуп по вкусу; Сыр...

Пицца с ананасами
Как приготовить пиццу с ананасами

Тесто для пиццы 700 г; Соус томатный 5 ст. л; Ананасы консервированные 7 шт.; Лук красный 1 шт.; Куриное...

Настоящая пицца
Настоящая пицца

Вода теплая — 40 мл (+ 30 мл холодной); Сахар — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 120 г; Соль — 1...

Пицца Пикантная
Готовим пиццу пикантную

прованские травы; Соль; Дрожжи сухие 1 ч.л.; Сыр козий 70 г; Сахар 1 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.;...

Пицца с овощами
Пицца с овощами

Пшеничная мука 175 г; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 2 столовые ложки; Вода...

Пицца с салями
Рецепт пиццы с салями

Дрожжевое тесто для пиццы с салями:; 180 г муки; 100 мл чистой воды; 1 ст.л. растительного масла; пол-ст.л....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
pimise
pimise

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nadya
nadya

Спасибо за рецепт пиццы кальцоне по-мексикански.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

unerorou
unerorou

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

resen
resen

Поданева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

illeadimy1975
illeadimy1975

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Пицца с салями Пицца с салями

Дрожжевое тесто для пиццы с салями:; 180 г муки; 100 мл чистой воды; 1 ст.л. растительного масла; пол-ст.л....

Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем

200-250 г мясного фарша; 250 г теста; 150 г сыра; 1 небольшая луковица; 1 небольшой помидор; половинка...