Шоколадно-мятные пирожные - это невероятно вкусный десерт, рецепт которого принадлежит американской кухне. Эти пирожные не оставят вас равнодушными, если вы любите брауни или изысканное сочетание мяты с шоколадом. Возможно вам будет интересен рецепт имбирных пирожных, напишите, что думаете.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 613 ккал
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Десерт
Духовку заранее разогреть до 160С. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, ванилином и солью в одну миску, размешать. Шоколад порубить мелкими кусочками, соединить в одной миске с мелконарезанным маслом и поставить ее на водяную баню.
Нагревать шоколад с маслом, периодически помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить весь сахар и вымешивать шоколад ложкой до полного растворения крупинок.
Снять миску с водяной бани и оставить остывать. Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком до появления пены. Помешивая шоколадную массу ложкой, влить к ней яйца.
Постепенно добавить в шоколадную массу просеянную сухую смесь и вымешать тесто венчиком до однородности. Перелить все тесто в заранее приготовленную форму для запекания (размеры формы около 20*30 см).
Выпекать шоколадный корж для пирожных в течение 15 минут при 160С. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания.
Тем временем приготовить мятный крем для пирожных: молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить к нему сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести молоко с сахаром до полного растворения последнего и до кипения.
В отдельную кастрюлю всыпать муку и быстро размешивая ее венчиком, влить очень тонкой струйкой (чтобы не образовались комочки) кипящее молоко.
Вернуть крем на огонь и варить его при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения (это займет около 3-5 минут). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть 10-15 минут.
На это время вынуть сливочное масло из холодильника, порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
Взбивать горячий заварной крем миксером на высокой скорости, пока он не остынет. Затем, не переставая взбивать, добавить к нему по кусочку все сливочное масло, вымешивая до однородности после каждого раза.
В отдельной емкости смешать мятный экстракт, краситель и сливки, вымешать до однородности и соединить полученную смесь с заварным кремом.
Покрыть полученным мятным кремом шоколадное тесто, разровнять поверхность лопаткой и убрать на час в холодильник.
К тому времени приготовить ганаш: смешать измельченный шоколад с маслом и сиропом/патокой/медом, поставить миску на водяную баню. Нагревать ганаш, помешивая, до полного растворения шоколада.
Вынуть форму из холодильника, равномерно покрыть мятный крем чуть теплой шоколадной глазурью и отправить все на полчаса-час в холодильник для застывания верхнего слоя.
Нарезать все порционными пирожными и украсить их на свой вкус. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить йогуртовые пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье 500 г; Сгущенное молоко 250 г; Сливочное масло 200 г; Фруктовый мармелад 200 г; Жареный арахис...
яйца куриные - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г; шоколад молочный...
шоколад черный горький - 40 г; груши - 1 шт.; вишня - 50 г; кокосовая мука - 40 г; протеин сывороточный...
сливочное масло - 120 г; горький шоколад - 150 г; коричневый сахар - 50 г; пшеничная мука - 40 г; яйцо...
Песочное тесто:; Яичные желтки - 4 шт.; Мука - 211 г; Сахар - 125 г; Разрыхлитель - 7 г; Сливочное масло...
хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 100 г; мука цельнозерновая - 40 г; сахар - 40 г; вода - 70 мл; подсолнечное...
Бисквит для ламингтонских пирожных:; 220-250 г муки; 3 яйца; 150 г сахара; 120 мл молока; 100 мл растительного...
бисквит - 3 шт.; кокосовая стружка - 250 г; манная крупа - 6 ст.л.; молоко - 500 мл; сахар - 200 г; сливочное...
сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...
Мука — 2 ст.л.; Какао — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Орехи грецкие — 3 ст.л.; Яблочное пюре — 12 ст.л.;...
Нежно и оригинально!
спасибо, inna96!
Получилось отменно!
inna96, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Это просто очень вкусно
И как у тебя все получается??? Я пока пробую шоколадные пирожные с протеином приготовить.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадно-мятные пирожные строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Черный шоколад — 100 г; Масло сливочное — 180 г; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Мука — 100 г; Орехи грецкие...
200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....