Рецепт шоколадна-мятных пирожные

Шоколадно-мятные пирожные

Шоколадно-мятные пирожные - это невероятно вкусный десерт, рецепт которого принадлежит американской кухне. Эти пирожные не оставят вас равнодушными, если вы любите брауни или изысканное сочетание мяты с шоколадом. Возможно вам будет интересен рецепт имбирных пирожных, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Американская

Общее время: 480 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 613 ккал

Ингредиенты:

Шоколадное тесто для пирожных:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • пол-ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Мятный крем для пирожных:

  • 180 мл молока
  • 170 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливок 30-35%
  • 2-3 ч.л. мятного экстракта
  • зеленый пищевой краситель

Шоколадный ганаш:

  • 200 г черного шоколада от 70%
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сиропа, патоки или меда (не обязательно)

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Духовку заранее разогреть до 160С. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, ванилином и солью в одну миску, размешать. Шоколад порубить мелкими кусочками, соединить в одной миске с мелконарезанным маслом и поставить ее на водяную баню.

  2. Нагревать шоколад с маслом, периодически помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить весь сахар и вымешивать шоколад ложкой до полного растворения крупинок.

  3. Снять миску с водяной бани и оставить остывать. Яйца вбить в отдельную миску и взбить венчиком до появления пены. Помешивая шоколадную массу ложкой, влить к ней яйца.

  4. Постепенно добавить в шоколадную массу просеянную сухую смесь и вымешать тесто венчиком до однородности. Перелить все тесто в заранее приготовленную форму для запекания (размеры формы около 20*30 см).

  5. Выпекать шоколадный корж для пирожных в течение 15 минут при 160С. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания.

  6. Тем временем приготовить мятный крем для пирожных: молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить к нему сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести молоко с сахаром до полного растворения последнего и до кипения.

  7. В отдельную кастрюлю всыпать муку и быстро размешивая ее венчиком, влить очень тонкой струйкой (чтобы не образовались комочки) кипящее молоко.

  8. Вернуть крем на огонь и варить его при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения (это займет около 3-5 минут). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть 10-15 минут.

  9. На это время вынуть сливочное масло из холодильника, порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

  10. Взбивать горячий заварной крем миксером на высокой скорости, пока он не остынет. Затем, не переставая взбивать, добавить к нему по кусочку все сливочное масло, вымешивая до однородности после каждого раза.

  11. В отдельной емкости смешать мятный экстракт, краситель и сливки, вымешать до однородности и соединить полученную смесь с заварным кремом.

  12. Покрыть полученным мятным кремом шоколадное тесто, разровнять поверхность лопаткой и убрать на час в холодильник.

  13. К тому времени приготовить ганаш: смешать измельченный шоколад с маслом и сиропом/патокой/медом, поставить миску на водяную баню. Нагревать ганаш, помешивая, до полного растворения шоколада.

  14. Вынуть форму из холодильника, равномерно покрыть мятный крем чуть теплой шоколадной глазурью и отправить все на полчаса-час в холодильник для застывания верхнего слоя.

  15. Нарезать все порционными пирожными и украсить их на свой вкус. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить йогуртовые пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожных без выпечки с мармеладом
Пирожные без выпечки с мармеладом

Печенье 500 г; Сгущенное молоко 250 г; Сливочное масло 200 г; Фруктовый мармелад 200 г; Жареный арахис...

Рецепт Сметанных пирожных с черносливом
Сметанные пирожные с черносливом

яйца куриные - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г; шоколад молочный...

Рецепт Шоколадных пирожных с протеином
Шоколадные пирожные с протеином

шоколад черный горький - 40 г; груши - 1 шт.; вишня - 50 г; кокосовая мука - 40 г; протеин сывороточный...

Рецепт Шоколадных пирожных с вишней
Шоколадные пирожные с вишней

сливочное масло - 120 г; горький шоколад - 150 г; коричневый сахар - 50 г; пшеничная мука - 40 г; яйцо...

Ищите что-то еще?

Пирожные с кленовым сиропом
Пирожные с кленовым сиропом

Песочное тесто:; Яичные желтки - 4 шт.; Мука - 211 г; Сахар - 125 г; Разрыхлитель - 7 г; Сливочное масло...

Йогуртовые пирожные
Как приготовить йогуртовые пирожные

хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 100 г; мука цельнозерновая - 40 г; сахар - 40 г; вода - 70 мл; подсолнечное...

Пирожные Ламингтон
Пирожные Ламингтон

Бисквит для ламингтонских пирожных:; 220-250 г муки; 3 яйца; 150 г сахара; 120 мл молока; 100 мл растительного...

Пирожные кокосовые
Готовим пирожные кокосовые

бисквит - 3 шт.; кокосовая стружка - 250 г; манная крупа - 6 ст.л.; молоко - 500 мл; сахар - 200 г; сливочное...

Имбирные пирожные
Имбирные пирожные

сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...

Постные пирожные
Рецепт постных пирожных

Мука — 2 ст.л.; Какао — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Орехи грецкие — 3 ст.л.; Яблочное пюре — 12 ст.л.;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
zina71
zina71

Нежно и оригинально!
спасибо, inna96!

Людмила Громов
Людмила Громов

Получилось отменно!
inna96, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

klochkova_89
klochkova_89

Это просто очень вкусно

svetlakova_85
svetlakova_85

И как у тебя все получается??? Я пока пробую шоколадные пирожные с протеином приготовить.

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

elsed
elsed

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадно-мятные пирожные строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Людмила Вариченко
Людмила Вариченко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Американские брауни Американские брауни

Черный шоколад — 100 г; Масло сливочное — 180 г; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Мука — 100 г; Орехи грецкие...

Брауни с клубникой Брауни с клубникой

200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....