Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с картофелем, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий: 261 ккал
Повод приготовления:
На обед, На природу
1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.
2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.
3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.
4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.
5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.
6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.
7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.
8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.
9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.
10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.
11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки на кефире на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки, жареные на сковороде - это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное - это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.
молоко - 250 мл; вода - 250 мл; дрожжи свежие - 20 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 кг;...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло - 6 ст.л.; Сухие дрожжи -...
Соль 15 г; Сода 15 г; Сахар 30 г; яйца 2 шт.; Масло растительное 150 мл; Кефир 200 мл; Капуста белокачанная...
Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;...
тесто слоеное - 400 г; песто - 2 ст.л.; сыр - 100 г...
Мука — 900 г; Сахар — 200 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 ст.л.; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г (быстрые);...
Твердый сыр 100 г; Картофель 6 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук 1 шт.; Укроп 0,5 пуч; Простокваша 200 мл;...
Кефир 0,5 л; Яйцо 2 шт.; Сметана 300 мл; Майонез 2 ст.л.; Сода 0,5 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сахар...
кефир - 1 стак.; масло подсолнечное - 6 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.;...
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Я, как большая любительница пирожков, жареных на сковороде, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожков, жареных на сковороде выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Да пирожки, жареные на сковороде так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Аида, спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки, жареные на сковороде. Вот я ему и приготовлю.
Сделала по вашему рецепту пирожки, жареные на сковороде, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт apetitclub.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-vozdushnye, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Аида, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожков, жареных на сковороде!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рецепт отличный!
делаю пирожки, жареные на сковороде регулярно.
Спасибо тебе, Аида, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Большое спасибо за рецепт пирожков, жареных на сковороде.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Лаваш тонкий - 200 г; Твёрдый сыр - 350 г; Зелёный лук - 50 г; Кинза, кориандр - 40 г; Подсолнечное масло...
0,5 л молока; 3 ст.л. сахара; 11 г сухих дрожжей; 100 г сливочного масла; 2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания);...