Общее время: 2 ч 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 521 ккал
Специальное оборудование:
Барабанное сито, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 чайной ложкой сахара. Отставить на 20 минут, пока смесь не запенится.
Одно яйцо взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, сахаром, солью, половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами.
Муку просеять в миску и, размешивая, влить в нее получившуюся смесь. Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать руками 10-12 минут. Снова переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
Приготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем бросить на сито.
Карамелизовать цедру. С помощью крупной терки снять ее с апельсина, залить кипятком на 6-7 минут. Отбросить цедру на сито и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 минут. Добавить 1 столовую ложку сахара и готовить, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Снять с огня.
Творог протереть через сито. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и карамелизованной цедрой.
Тесто еще раз вымесить и сформовать из него небольшие лепешки. Положить на каждую по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края и дать подойти в течение 15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Оставшееся сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую булочку в масло и выложить плотно друг к другу в круглую форму. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кукурузная мука - 1 стак.; сахар - ¾ стак.; молоко - 250 мл; яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло -...
Крошка печенья — 2 стак.; Корица — 1 ч.л. (по желанию); Сливочное масло — 120-140 г (растопленное); Творог...
мука - 200 г; вода - 100 мл; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; масло растительное - 3 ст.л.;...
мука - 225 г; масло сливочное - 115 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто песочное - по вкусу; яичные...
1.масло сливочное — 200 г; 2.сахар — 200 г; 3.яйцо — 4 шт.; 4.мука — 3 стак.; 5.сода — 1 ч.л.; 6.уксус...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
мука - 4 стак.; дрожжи свежие - 30 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 300 банок; изюм...
Финики 250 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 столовые ложки; Сода 1 ч.л.; Пшеничная мука 200 г; Яйцо...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
яблоки 1 кг; сахар 150 г; маргарин для выпечки 200 г; яйца 5 шт.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 3 стак.;...
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога с творогом.
Тома, спасибо!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирог с творогом, но вышло вкусно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирог с творогом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Тома, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте apetitclub.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-tvorogom?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирога с творогом разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирога с творогом больше стало.
Мой парень просто обожает пирог с творогом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
кукурузная мука - 1 стак.; сахар - ¾ стак.; молоко - 250 мл; яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло -...
Для теста:; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сливки - 25 мл; Сахарная пудра - 100 г; Мука...