Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома" (май 2012). С небольшими изменениями. Пирог получается очень вкусный, с творожной начинкой и цитрусовой ноткой. Возможно вам будет интересен рецепт финикового пирога, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 244 ккал
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока+1ч. л.сахара. Оставить на 20 минут, пока смесь не запенится.
Муку просеять в миску
Яйцо взбить с солью, добавить сахар, оставшееся теплое молоко, размягченное масло и влить дрожжи.
В муку влить дрожжевую смесь и заместить тесто. Вымешивать руками в течение 10 минут. Тесто получается плотное. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, пока не поднимется в два раза. Написано на 1,5-2 часа, а у меня поднялось за 45 минут
Пока тесто поднимается приготовим начинку. С апельсина снять теркой цедру, залить кипятком на 7 минут. Потом воду слить. На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить на нем цедру в течение 5 минут, потом добавить 1ст. ложку сахара и готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Изюм промыть, обсушить. Яйцо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, творог, изюм и цедру. Перемешать.
Тесто обмять и разделить на одинаковые шарики (у меня получилось 13). Каждый шарик размять в лепешку. На центр лепешки выложить 1ч. ложку начинки, защипнуть края и снова сформировать шарик. Оставить шарики на 15 минут, чтобы подошли.
100г сливочного масла растопить. Каждую булочку обмакнуть в него и выложить в форму для выпечки плотно друг к другу. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 25-30 минут.
У меня не было большой формы, поэтому я выпекала в двух формах (диаметром 20 и 26см) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить разборный пирог с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 4 стак.; Молоко 1,5 стак.; Творог 500 г; Свежие дрожжи 30 г; Апельсины 1 шт.; Изюм 100...
Крошка печенья — 2 стак.; Корица — 1 ч.л. (по желанию); Сливочное масло — 120-140 г (растопленное); Творог...
мука - 200 г; вода - 100 мл; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; масло растительное - 3 ст.л.;...
мука - 225 г; масло сливочное - 115 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто песочное - по вкусу; яичные...
мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 200 банок;...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; дрожжи сухие - 1 шт.; сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; яйцо...
Финики 250 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 столовые ложки; Сода 1 ч.л.; Пшеничная мука 200 г; Яйцо...
яблоки 1 кг; сахар 150 г; маргарин для выпечки 200 г; яйца 5 шт.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 3 стак.;...
дрожжи свежие 10 г; сахар 5 г; молоко тёплое 1 стак.; мука 3.5 стак.; соль 1 ст.л.; сыр 150 г; масло...
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Zhavoronkova_99, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала разборный пирог.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим разборный пирог на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
УРА!!! Свершилось! Я сделала пирог с творогом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Впервые в жизни замахнулась на разборный пирог, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от разборного пирога.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Zhavoronkova_99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
250 мл кефира (желательно 2,5%); 3 яйца; 200 г сахара; 150 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя (или пол-ч.л....
Слоеное тесто — 250 г; Филе пангасиуса — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Яйцо — 1 шт....