Песочное тесто, миндальный крем, абрикосовая начинка. Возможно вам будет интересен рецепт французского пирога, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 272 ккал
Очень твердое, холодное масло натереть на терке, добавить к нему просеянную муку, соль, сахарную пудру и растереть все это между ладонями, до состояния мелкой крошки. Влить 1ст. л ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на 1 час в холодильник. Я оставила в холодильнике на 5 часов (забыла:)
Миндаль чуть прогреть на горячей сухой сковороде, после этого остудить и смолоть до состояния муки. Добавить к миндалю просеянную муку. Перемешать.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Взбивать на медленных оборотах до тех пор пока масло с пудрой не приобретут однородную консистенцию.
Затем добавить яйцо и просеяную муку с миндалем. Вымешать лопаткой или слегка взбить на медленных оборотах.
Тесто натереть на крупную терку, в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, если форма стеклянная или металлическая, лучше застелить пергаментом, пергамент смазать маслом.
Теста получается не много, пирог будет не большой, по-этому и форму берети по-меньше. Я использовала прямоугольную форму размерами 20*10.
Сформировать не высокие бортики, высотой около одного сантиметра, руками распределить тесто равномерно по форме. Поставить форму в морозилку на 15 минут.
Разогреть духовку до 180г Форму с чуть замерзшим тесто достать из морозилки, наполнить ее кремом, распределить крем лопаткой равномерно по поверхности. Слой крема будет около 1 см. как раз по высоте бортиков. Абрикосы вымыть, обсушить. Разломать на две части, удалить косточку. Выложить на крем, чуть утопив в креме.
Накрыть форму фольгой, первые 15 минут пирог будет запекаться с фольгой, так как абрикосы могут сгореть. Через 15 минут снять фольгу и оставить пирог еще на 15 минут.
Достать, полностью остудить. Для этого, как только пирог достигнет комнатной температуры отправить его в холодильник, я отправила его в холодильник на ночь. Достать из холодильника, присыпать сахарной пудрой и листиками мяты. Абрикосы можно заменить персиками или сливами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить финиковый пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крошка печенья — 2 стак.; Корица — 1 ч.л. (по желанию); Сливочное масло — 120-140 г (растопленное); Творог...
мука - 200 г; вода - 100 мл; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; масло растительное - 3 ст.л.;...
мука - 225 г; масло сливочное - 115 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто песочное - по вкусу; яичные...
мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 200 банок;...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
Финики 250 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 столовые ложки; Сода 1 ч.л.; Пшеничная мука 200 г; Яйцо...
картофельный крахмал - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 2 стак....
#250 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г сливочного масла; 15 г свежих дрожжей или 1,5-2 ч.л. сухих;...
дрожжи свежие 10 г; сахар 5 г; молоко тёплое 1 стак.; мука 3.5 стак.; соль 1 ст.л.; сыр 150 г; масло...
Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Филе лосося 220 г; Капуста брокколи 350 г;...
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирог абрикос с миндалем, если бы не доверяла рецептам Настасья на все 100%.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень понравился рецепт пирога с творогом apetitclub.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-tvorogom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Пирог абрикос с миндалем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
тесто слоеное - 2 шт.; цукини - 4 шт.; бекон - 100 г; рикотта - 200 г; яйцо - 2 шт.; яичные желтки -...
Пшеничная мука 1 стак.; Сахарный песок 170 г; Корица 1 щепотка; Сода 1 щепотка; Куриные яйца 2 шт.; Персики...