В яблочный сезон особенно актуальны яблочные пироги. Особенно, если в них много яблочно-ореховой начинки и мало теста. Особенно, если тесто наполовину состоит из орехов. Идея не нова, но все же:) Возможно вам будет интересен рецепт пирога с яблоками и вареньем, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 270 ккал
С лимона снять цедру (половину отложить для теста). В блендер сложить орехи, масло, марципан, мед и цедру. Изрубить в кашицу.
Понадобятся яблочки средней величины и разъемная форма диаметром 26 см. Итак, с яблок срезать крышечки, желательно, оставить черенки. Немного выскоблить мякоть, но стенки яблока не должны быть тонкими и без повреждений. Сбрызнуть лимонным соком.
Нафаршировать ореховым кремом. Закрыть крышечками и запекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Яблоки не должны развариться.
За это время приготовить тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремовой консистенции и посветления. По одному вбить яйца.
В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли, оставшейся лимонной цедрой и молотыми орехами (у меня миндаль и фундук).
Ввести мучную смесь в яичную, замесить тесто.
Вынуть яблоки из духовки, выложить их на короткое время.
Разложить тесто по форме, выложить яблоки, вдавливая их слегка в тесто.
Выпекать при той же температуре 40-45 минут. Готовность рекомендую проверить на сухую палочку.
Пирог охладить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яблоки - 4 шт.; лимоны - ½ шт.; клюква вяленая - 250 г; вода - 310 мл; масло сливочное - 160 г; ароматизатор...
2-2,5 стак. муки; 200 гсливочного масла; 2 яйца; 1 стак. сахара; 3 больших яблока; 1,5 стак. варенья...
Ингредиенты для теста; Маргарин 250 г; Сахар 1 стак.; Яйцо 3 шт.; Сливки 33% 3 ст.л.; Мука 4 стак.; Разрыхлитель...
Крошка печенья — 2 стак.; Корица — 1 ч.л. (по желанию); Сливочное масло — 120-140 г (растопленное); Творог...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
кефир 400 мл; сметана 75 г; яйца 4 шт.; сахар 350 г; ванильный сахар по вкусу; сухие дрожжи 1 ст.л.;...
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; дрожжи сухие - 1 шт.; сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; яйцо...
мука - 4 стак.; дрожжи свежие - 30 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 300 банок; изюм...
Финики 250 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 столовые ложки; Сода 1 ч.л.; Пшеничная мука 200 г; Яйцо...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
Отчитываюсь.
яблочный пирог супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Шикарный рецепт пирога с яблоками!
Приготовила мужу на день варенья!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сегодня первый раз готовила пирог с творогом. Даже волновалась немножко.
Галя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Изумительно вкусно…
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирог с яблоками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Галя, что так же вкусно.
Мой самый любимый рецепт пирога с яблоками!!!
Я тоже так готовлю!
Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 250 мл; Пшеничная мука - 140 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...
сахарная пудра - 100 г; блинная мука - 180 г; масло сливочное - 80 г; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.;...