Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 686 ккал
Специальное оборудование:
Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Для начала хочу сказать, что у меня была очень большая форма для выпечки, поэтому замес теста я делала с запасом. Сначала делаем песочное тесто: смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Растираем до получения однородной крошки, далее добавляем воду и замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник или же тесто сразу распределяем по форме ровным слоем и так же убираем на полчаса в холодильник (второй вариант для меня более предпочтителен, т. к. тесто более мягкое и легче распределяется по форме).
Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой: сырой лосось нарезать кубиками, слегка посолить и поперчить. Смешать с рикоттой и свежим шпинатом (шпинат я не бланшировала, т. к. продукт достаточно нежный). Если начинка получается слишком крутой/густой, можно добавить сливок (5-10 столовых ложек) 20-25% жирности во избежании сухости начинки, так она будет более нежной.
Далее делаем заливку: смешиваем яйца, сливки и пармезан. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем белый перец и мускатный орех. Еще раз взбиваем.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме. Кладем на тесто пергамент и высыпаем гнет (у меня это пачка фасоли). Ставим корж выпекаться на 10-15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
Достаем корж из духовки и распределяем начинку ровным слоем, выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180-200 градусах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежнейший пирог с рикоттой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца куриные - 3 шт.; оливковое масло - 80 мл; разрыхлитель - 1 пакет; соль - 1 щепотка; лимонная цедра...
мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 200 банок;...
1.масло сливочное — 200 г; 2.сахар — 200 г; 3.яйцо — 4 шт.; 4.мука — 3 стак.; 5.сода — 1 ч.л.; 6.уксус...
кефир 400 мл; сметана 75 г; яйца 4 шт.; сахар 350 г; ванильный сахар по вкусу; сухие дрожжи 1 ст.л.;...
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; дрожжи сухие - 1 шт.; сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; яйцо...
мука - 4 стак.; дрожжи свежие - 30 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 300 банок; изюм...
картофельный крахмал - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 2 стак....
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
яблоки 1 кг; сахар 150 г; маргарин для выпечки 200 г; яйца 5 шт.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 3 стак.;...
Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Филе лосося 220 г; Капуста брокколи 350 г;...
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Лоранский пирог с лососем, рикоттой и шпинатом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пирога с зеленью.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мария, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сливочное масло — 100 г; Мука — 200 г; Вино белое сухое — 40 мл; Помидоры — 200 г; Оливки без косточек...
Морковка — 2-3 шт.; Сахар — 1 стак.; Корица — 1 ч.л.; Мука — 2 стак.; Имбирь — По вкусу; Растительное...