Я не скрываю, что не очень жалую любое чрезмерное украшение блюд, в т. ч. десертов. И даже в очередной раз просматривая какой-нибудь душевный рождественский фильм, всегда удивлялся, как же можно есть печенье в форме елочек, покрытых ярко-зеленой глазурью?!:) Но найдя на европейском сайте подобные звездочки, влюбился в них сразу. Правда в оригинале глазурь более деликатного (нежно-сиреневого) цвета (ну, что поделать - с красителями практически никогда не работал: и посыпка серебристая (все-таки серебро благороднее любых золотых тонов!). В общем, мне понравилось - очень атмосферное печенье, а думаю, при мерцании свечей станет даже немного волшебным:) Возможно вам будет интересен рецепт печенье мадлен, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 420 ккал
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и желток, растереть с помощью комбайна секунд 30.
Просеять муку и продолжить замешивать тесто.
После чего рекомендую переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками несколько секунд, особенно это касается тех случаев, когда после комбайна тесто слегка рыхлое. Тесто получится эластичным, слегка влажным и липким. Завернуть в пленку и отравить в холодильник минут на 30.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырубками вырезать фигуры.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170С или чуть меньше) 10-12 минут, не давая потемнеть. Остудить.
Подготовить достаточно густую сахарную глазурь (сахарная пудра+вода, либо использовать покупную), добавив краситель. Покрыть печенье помадкой и украсить кондитерской посыпкой. На 18-20 штук+-.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
#Мука - 250 г; Разрыхлитель - 15 г; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 200 г; Творог - 250 г; Для глазури:;...
Мякоть кокоса — 400 г; Сахар — 0,25 стак.; Яичные белки — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Клубника — 0,5 ст...
сливочного масла — 50 г; кондитерского сахара — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; ванилина — 1/2 ч.л.; муки — 3/4...
Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель...
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст; Сахар 1 ст; Яйцо куриное 2 шт.; Тыквенное пюре 0.5 ст; Вишня сушеная...
оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.; кукурузная мука - 180 г; сахар - 50 г; миндаль - 30 г; грецкие...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
Яйца — 2 шт.; Мука — 150 г; Сахар ванильный — 5 г; Сахарная пудра — 100 г; Масло сливочное — 120 г...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
Очень красиво! И вкусно!
Вкус рождественского печенья просто потрясающий!
Будем повторять.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рождественское печенье.
Рождественское печенье я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить кремовое печенье.
Рождественского печенья просто супер, мои гости все были в восторге!!! krivoruchkina_85, спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Отлично, рождественское печенье — супер, понравилось всем!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рождественского печенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Обязательно сделаю, спасибо!
200 г сливочного масла, размягчённого; 1/2 стак. сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто;...
250 г муки; 1 яйцо; 80 г сахара; 125 г сливочного масла; 1 пакетик ванилина; 2 ст.л. молока; 2 ст.л....