Попробуй приготовить печенье немецкой кухни, это просто!
Берлинское печенье приготовленное собственноручно сделает чаепитие более изысканным, нежели печенье купленное в магазине. Готовится тесто на творожной основе, в результате выпечка получается нежной и очень вкусной. Особого шарма печенью придает глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. Возможно вам будет интересен рецепт печенья к чаю, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 317 ккал
1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность.
2. Рукой делаем небольшое углубление, выкладываем в него творог. Начиная с середины, замешиваем тесто.
3. Получившуюся массу слегка раскатываем, выкладываем на пласт предварительно размягченное сливочное масло, собираем тесто в шар и продолжаем месить.
4. А теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, предварительно щедро посыпав рабочую поверхность сахаром.
5. Складываем прямоугольник дважды, раскатываем. Повторяем процедуру складывания и раскатывания два раза.
6. Раскатанный пласт теста накрываем пищевой пленкой и сворачиваем в рулет так, чтобы пленка оказалась внутри. Отправляем рулет в холодильник на 3 часа.
7. По истечении указанного времени разворачиваем рулет, убираем пищевую пленку, намечаем приблизительно середину и сворачиваем противоположные короткие стороны рулетом друг ко другу.
8. Получившуюся конструкцию нарезаем на кусочки, размещаем их на противне предварительно выстеленном пергаментом.
9. Оставляем печенье на противне примерно на 15 минут, затем отправляем в духовку разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
10. А тем временем выжимаем из лимонов сок, соединяем его с сахарной пудрой, перемешиваем. Получившейся глазурью покрываем горячее печенье и даем ему остыть.
Приятного вам чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить забытое печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;...
Яйцо куриное 3 ш; Масло сливочное 125 г; Мука пшеничная высшего сорта 140-160 г; Сахар 70 г; Молоко 1...
Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель...
Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
100 г маргарина или масла; 1 яйцо; 0,5 стак. сахара; 1,5 стак. муки; шоколад или какао - чуть-чуть, для...
сахар - ½ стак.; сахар коричневый - ½ стак.; масло сливочное - 113 г; вода - 2 ст.л.; ванильный экстракт...
яйца куриные - 1 шт.; кофе растворимый - 2 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
Сделала берлинское печенье, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Приготовила берлинское печенье на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Повид, здесь новое блюдо http://apetitclub.ru/vypechka/pechenye/pechenye-rob-roi.
АААААА как вкусно глядя на берлинское печенье слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Берлинское печенье по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.; кукурузная мука - 180 г; сахар - 50 г; миндаль - 30 г; грецкие...
120 г сахара; 1,5 ч.л. чая матча; 120 г холодного сливочного масла; 2 ст.л. кунжута; 220 г муки; 1 я...