Рассыпчатое, не очень сладкое и очень полезное печенье от Эллы Мартино. Традиционно такое печенье готовится из оливкового масла холодного отжима, с изюмом, черносливом и орехами. Чернослив тут лидирует и вкус и цвет. Печенье подойдет для здорового питания или для перекуса, оно похоже на энергетические батончики или снэки и сытно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт печенья к чаю, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 316 ккал
Чернослив и изюм, если твердые стоит замочить в горячей воде на 10 минут, а затем обсушить. Если изюм мелкий, как у меня, то его можно не измельчать. А вот чернослив нужно нарезать небольшими кусочками. Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде, и измельчить в блендере. Не в муку. Приготовим тесто. Просеем кукурузную муку, вольем в нее оливковое масло и размешаем ложкой. Всыпем чернослив, изюм, ореховую крошку, сахар, посолим и добавим свежемолотого черного перца. Размешаем и вольем горячую (почти кипяток) воду. Хорошо размешаем. Тесто будет рыхлое, рассыпчатое, но в комок собираться должно.
Сформируем из теста шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснем их. Выложим на противень, на бумагу для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 12-15 минут. Не пересушите! Если, конечно, не хотите, чтоб получились сухарики. Можно выключить духовку и оставить дойти печенье в остывающей духовке.
Печенье Бекутте не очень сладкое, поэтому при подаче их можно посыпать пудрой. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить забытое печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;...
Яйцо куриное 3 ш; Масло сливочное 125 г; Мука пшеничная высшего сорта 140-160 г; Сахар 70 г; Молоко 1...
Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель...
Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
100 г маргарина или масла; 1 яйцо; 0,5 стак. сахара; 1,5 стак. муки; шоколад или какао - чуть-чуть, для...
сахар - ½ стак.; сахар коричневый - ½ стак.; масло сливочное - 113 г; вода - 2 ст.л.; ванильный экстракт...
яйца куриные - 1 шт.; кофе растворимый - 2 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печенье беккуте — это очень вкусно!
Сегодня проводила эксперимент: готовила печенье роба роя. Приятного аппетита!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печенья беккуте.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Арина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Арина, большое спасибо за рецепт печенья беккуте!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пшеничная мука 2,5 стак.; Соль 1 ч.л.; Сливочное масло 220 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 1 стак.;...
#Мука - 250 г; Разрыхлитель - 15 г; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 200 г; Творог - 250 г; Для глазури:;...