Рецепт печенье мадлен

Печенье мадлен

Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет. Возможно вам будет интересен рецепт печенья к чаю, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 349 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г

Повод приготовления:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Для начала нам нужно взбить яйца с сахарной пудрой. Можно использовать и просто сахар, но, поверьте на слово, с сахарной пудрой тесто получится нежнее. Яичная масса должна у вас получиться светлая.

  2. печенье мадлен

    2. Просеянную муку добавьте в яйца. Здесь нужно добавить ароматизатор. У нас мы добавляем ваниль. Но можно взять любой на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с цедрой лимона, карамельный ликер или ромовая настойка. Все зависит от вашего вкуса.

  3. печенье мадлен

    3. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Массу нужно хорошо перемешать до получения однородности.

  4. печенье мадлен

    4. Получилось негустое тесто. Его нужно разлить по формочкам.

  5. печенье мадлен

    5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут. Печенье не должно было потрескаться. Что-то я напортачила с температурой. Но от этого они не стали хуже. Очень нежное, вкусное и ароматное печенье. Хорошо подойдут и на завтрак, и на десерт, и на банкет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить забытое печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Бисквитное печенье Мадлен с разнообразными добавками очень нежное и вкусное. По поводу его происхождения во Франции существует множество легенд. Одна из них такая, что на одном из королевских приемов из-за болезни шеф-повара не приготовили десерта. Ситуацию спасла служанка по имени Мадлен, которая приготовила печенье по рецепту своей мамы.

Рецепт Печенья с шоколадом
Печенье с шоколадом

сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Берлинского печенья
Берлинское печенье

#Мука - 250 г; Разрыхлитель - 15 г; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 200 г; Творог - 250 г; Для глазури:;...

Рецепт Бретонского печенья
Бретонское печенье

Яйцо куриное 3 ш; Масло сливочное 125 г; Мука пшеничная высшего сорта 140-160 г; Сахар 70 г; Молоко 1...

Рецепт Печенья Кудрявого
Печенье Кудрявое

Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель...

Ищите что-то еще?

Забытое печенье
Забытое печенье

Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца...

Печенье Роб Рой
Как приготовить печенье роба роя

Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...

Печенье с какао
Печенье с какао

Мука — 250 г; Какао — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Сахар — 1 По вкусу; Сметана...

Пряное печенье
Готовим пряное печенье

сахар - ½ стак.; сахар коричневый - ½ стак.; масло сливочное - 113 г; вода - 2 ст.л.; ванильный экстракт...

Печенье с кофе
Печенье с кофе

яйца куриные - 1 шт.; кофе растворимый - 2 ч.л.; масло сливочное - 100 г...

Печенье к чаю
Рецепт печенья к чаю

200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lisovaya_89
lisovaya_89

Erich, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт печенье мадлен.

gutramet
gutramet

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

itaito
itaito

Таким способом обязательно попробуем приготовить печенье мадлен! спасибо!

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте печенье роба роя?

Катарина Редкоусова
Катарина Редкоусова

Я сделаю на Новый год!

lybina_95
lybina_95

Делала печенье мадлен только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Зина Охрименко
Зина Охрименко

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печенье мадлен.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

esinin
esinin

Печенье мадлен по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Творожное печенье Творожное печенье

Творог 100 г; Масло сливочное 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 160 г; Сахар 3 ст.л.; Разрыхлитель...

Печенье-сэндвич Красный бархат Печенье-сэндвич Красный бархат

шоколад белый - 40 г; сливочное масло - 100 г; растительное масло - 60 мл; творожный сыр - 50 г; сахар...