Рецепт рогаликов творожных с какао и корицей

Рогалики творожные с какао и корицей

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто. У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола. P.S. 1. Для этих рогаликов необходимо взять натуральный творог средней жирности (9-18 %) и влажности, без крупинок. Если же все-таки у Вас в наличии неоднородный, крупинчатый творог, можете попробовать в п. 3 протереть его через мелкое сито перед использованием. 2. Чтобы сделать рогалики максимально полезными, советую использовать для их теста частично (30 гр.) цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. Если же подобной у Вас нет, можете заменить ее на обычную пшеничную муку высшего сорта. Возможно вам будет интересен рецепт мороженого из банана и какао, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 25 мин

Рецепт на 16 порций

Калорий: 392 ккал

Ингредиенты:

Для посыпки

  • сахарный песок 50 г
  • порошок какао без сахара 2 ч.л. без горки
  • молотая корица 1 ч.л. без горки
  • натуральный или искусственный ванильный сахар ч.л.без горки
  • сахарная пудра для украшения (необязательно)

Для теста

  • творог 9-18 % средней жирности 200 г
  • сливочное масло 82,5 % жирности 120 г
  • сахарный песок 25 г
  • пшеничная мука высшего сорта 150-160 г
  • цельнозерновая пшеничная мука тонкого помола 30 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. без горки

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. Заранее (за 2-3 часа до приготовления рогаликов) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

  2. В отдельную емкость отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной муки и добавьте к ней разрыхлитель. При большем из приведенного количества муки сердцевинка рогаликов будет чуть более плотная.

  3. В большую миску для замеса объемом около 3,5 л выложите мягкое сливочное масло, творог и сахарный песок для теста и смешайте все до однородности миксером с венчиками для дрожжевого теста.

  4. рогалики творожные с какао и корицей

    В два приема добавьте к смеси пшеничную муку с разрыхлителем, просеивая их при этом через мелкое сито и вмешивая миксером. В конце обомните тесто уже руками: оно должно получиться однородным, мягким и эластичным и не липнущим к рукам. Соберите тесто в комок, верните в миску для замеса и уберите в ней, ничем не закрывая, в морозильник на 15 мин

  5. рогалики творожные с какао и корицей

    В это время в отдельной небольшой емкости смешайте необходимое для посыпки количество сахарного песка, корицы, какао и ванильного сахара.

  6. Подготовьте большой алюминиевый противень (размером 2132 см, высотой 5 см) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной или большей площади, выстелив его антипригарной бумагой для выпечки (бортики делать необязательно).

  7. рогалики творожные с какао и корицей

    Охладившееся тесто выньте из морозильника и раскатайте на подпыленном мукой столе скалкой в круг примерно 22-23 см и толщиной около 1 см. Затем посыпьте получившийся пласт всей нормой посыпки, не доходя до краев по окружности около 1 см и равномерно распределяя ее рукой, и снова раскатайте тесто уже с посыпкой в круг 32-33 см и толщиной около 0,5 см.

  8. рогалики творожные с какао и корицей

    Раскатанный круг из теста разделите на 16 одинаковых сегментов при помощи острого ножа.

  9. рогалики творожные с какао и корицей

    Плотно скрутите каждый сегмент круга теста от его широкого конца к узкому. Раскладывайте заготовки рогаликов по мере готовности на противне на расстоянии друг от друга, т. к. они слегка увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Посыпьте их сверху осыпавшимся на стол в процессе раскатки сахарным песком со специями.

  10. рогалики творожные с какао и корицей

    Затем уберите противень со всеми заготовками, ничем не закрывая, снова в морозильник - на 10 мин (необязательно, но желательно).

  11. В это время включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (180 С).

  12. По истечении времени, указанного в п. 10, противень с заготовками выньте из морозильника и поставьте в нагревшуюся духовку. Выпекайте рогалики на цифре 3,5 (около 180 С) до золотистого цвета около 25 мин или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки творожного теста.

  13. рогалики творожные с какао и корицей

    Готовые рогалики выньте из духовки и дайте им полностью остыть на противне при комнатной температуре.

  14. рогалики творожные с какао и корицей

    У полностью остывших рогаликов, при необходимости, соскоблите на мелкой терке подпекшийся низ, выложите их на сервировочную тарелку, посыпьте через мелкое сито сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.

  15. Храните оставшиеся рогалики в открытой посуде (например, в глубокой миске) при комнатной температуре до 2-х дней. На мой взгляд, со 180 г муки в тесте они, немного подсохнув, станут только лучше - более рассыпчатыми и хрустящими, а вот со 190 г - хороши и на первый день.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсянку в банке с бананом и какао. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Творожных пирожков с яблоками и корицей
Творожные пирожки с яблоками и корицей

мука - 400 г; творог - 300 г; сахарный песок - 150 г; масло растительное - 8 ст.л.; молоко - 2 ст.л.;...

Рецепт Овсянки в банке с бананом и какао
Овсянка в банке с бананом и какао

Овсяные хлопья 1/4 стак.; Молоко 1/3 стак.; Натуральный йогурт 1/4 стак.; Какао-порошок 1 столовая ложка;...

Рецепт Рогаликов со смородиновым джемом
Рогалики со смородиновым джемом

масло сливочное - 300 г; яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.; молоко - 1 стак.; дрожжи сухие - 1 пачка; сахарный...

Рецепт Сдобных рогаликов с яблоками
Сдобные рогалики с яблоками

Тесто; теплое (не горячее!) молоко 160 мл; 7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих); сахар 60 г;...

Ищите что-то еще?

Мороженое из банана и какао
Мороженое из банана и какао

Бананы 6 шт.; Молоко 2/3 стак.; Какао 4 ст.л.; Мед 2 ст.л....

Заварной крем с какао
Как приготовить заварной крем с какао

Сметана 25% — 200 г; Сахар — 5 ст.л.; Какао — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Ванильный сахар...

Постные рогалики
Постные рогалики

Вода теплая — 1 стак.; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 0,5 стак.;...

Кисель из какао
Готовим кисель из какао

Какао-порошок - 40 г; Сахар - 120 г; Молоко - 800 мл; Крахмал - 50 г; Вода - по вкусу...

Печенье с какао
Печенье с какао

Мука — 250 г; Какао — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Сахар — 1 По вкусу; Сметана...

Безе с какао
Рецепт безе с какао

Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sorastu
sorastu

Спасибо за рецепт!
теперь рогалики творожные с какао и корицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

licle1990
licle1990

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ira
ira

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

hedand
hedand

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

owhera
owhera

А мы так готовим кисель из какао apetitclub.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kakao.

Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

veshnyakova_89
veshnyakova_89

Приготовила рогалики творожные с какао и корицей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Вкусно)) меня захвалили

zyatyuk_74
zyatyuk_74

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

zinatullina_80
zinatullina_80

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Саксонское песочное печенье Саксонское песочное печенье

250 г муки; 1 яйцо; 80 г сахара; 125 г сливочного масла; 1 пакетик ванилина; 2 ст.л. молока; 2 ст.л....

Лимонно-сырный пирог Лимонно-сырный пирог

сахарная пудра - 1 ст.л.; мука - 1,5 стак.; сахар - 3 ст.л.; щепотка соли; яйцо - 1 шт.; сливочное масло...