Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 237 ккал
Масло сливочное размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 3-5 минут миксером.
Яйца и желтки подбить вилкой.
Добавлять понемногу подбитые яйца к масляно-сахарной смеси, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Взять миску. Просеять в нее муку, крахмал, разрыхлитель.
Мучную смесь смешать с маслянно-яичной смесью, и немного вымесить руками. Убрать на 1 час в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, займемся орехами. Орехи подсушить, остудить, пробить в блендере но не до состояния муки, чтобы получились мелкие кусочки.
Достать тесто из холодильника. Между двумя листами пекарской бумаги раскатать тесто, от центра краю, толщиной 0,5 см. Вырезать круглой формой печенье. Выложить на противень. Выпекать при температуре 180 С 10-15 минут.
Остывшие печенья смазать вареной сгущенкой и склеить по два, обмазать края вареной сгущенкой и обвалять в орехах. Готовые печенья-пирожные присыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье по госту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сгущенное молоко — 250 г; Мука пшеничная — 250 г (+- 50 г); Соль — 1,5 Щепотки; Масло сливочное — 70...
Мякоть кокоса — 400 г; Сахар — 0,25 стак.; Яичные белки — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Клубника — 0,5 ст...
Творог 100 г; Масло сливочное 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 160 г; Сахар 3 ст.л.; Разрыхлитель...
Ревень — 100 г (очищенный); Мука — 200 г; Масло сливочное — 80 г; Яйцо — 1 шт. (желток - в тесто, белок...
сливочного масла — 50 г; кондитерского сахара — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; ванилина — 1/2 ч.л.; муки — 3/4...
масло сливочное - 200 г; масло растительное - ½ стак.; лимонный сок - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель...
кукурузный крахмал - 35 г; сахарная пудра - 135 г; молоко - 17 г; яичный меланж - 23 г; соль - 3 щепотки;...
Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
Яйца — 2 шт.; Мука — 150 г; Сахар ванильный — 5 г; Сахарная пудра — 100 г; Масло сливочное — 120 г...
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Чумакова, спасибо за новый вариант печенья-пирожного альфахорес.
Нужно будет обязательно попробовать
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я пошла делать как у вас!!!
Знакомая научила готовить apetitclub.ru/vypechka/pechenye/pechenye-iz-sguschenki.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Не рецепт, а песня!!!
миндальные хлопья - 120 г; пшеничная мука - 50 г; мелкий сахарный песок - 150 г; яичные белки - 3 шт.;...
яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; майонез - 100 г; мука - 2 стак.; сахар - ⅓ стак....