Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 416 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная, Нож с вращающимся лезвием, Термометр для духовки
Орехи обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, затем добавьте специи и 75 г сахарной пудры и перемешайте хорошо.
Разложите тесто и разрежьте его на прямоугольники размером приблизительно 18 на 28 см. Противень накройте пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Возьмите часть листов теста и, смазывая каждый топленым маслом, выкладывайте на противень. Затем выложите поверх обжаренные орехи ровным слоем, а затем сбрызните медом. Сверху выложите оставшиеся листы, также смазывая каждый топленым маслом.
Разрежьте на небольшие треугольники или квадраты и выпекайте, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, в течение 30-35 минут. Если тесто будет слишком быстро темнеть, то накройте его фольгой.
Пока пахлава выпекается, сделайте сироп, добавив 100 г меда, 75 г сахарной пудры, цедру и сок одного лимона в кастрюлю с водой (6 столовых ложек), и нагревая, пока мед не растворится. Далее варите на медленном огне 3-4 минуты, после добавьте розовую воду и перемешайте.
При необходимости можно будет повторно нагреть сироп, чтобы залить им пахлаву, как только достанете ее из духовки. После необходимо дать пахлаве пропитаться сиропом от 1 до 2 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить медово-огуречный лимонад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Салатный лук 1 пучок; Сыр фета 200 г; Молотый кумин (зира) 1 ч.л.; Тесто...
треска филе - 200 г; креветки - 200 г; ананасы - 4 дольки; салат айсберг - 100 г; соль - по вкусу; апельсины...
желток куриный 3 шт.; мед 100 г; лимонный сок 40 мл; молоко 200 мл; сливки жирные 200 мл; орехи грецкие...
Сахар 1/2 стак.; Мед 660 г; Тахини 1 столовая ложка; Белые кунжутные семечки 400 г; Измельченный миндаль...
апельсиновый сок - 100 мл; мед - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; растительное масло - 100...
Клубника 325 г; Овсяные хлопья 1 столовая ложка; Сливочное масло 50 г; Мед 1 ч.л.; Сахар 0,3 стак.; Яичный...
Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 320 г; Кунжут 100 г; Мёд 170 г; Разрыхлитель теста 4 г; Сливочное...
огурцы свежие - 2 шт.; мед - 1 ст.л.; лимонный сок - 3 ст.л.; вода - 100 мл...
Мед 2 ст.л.; Соевый соус 40 мл; Соус томатный 30 г; Чеснок 3 зуб; Молотая паприка 1 ч.л....
Тесто фило 8 листов; Масло сливочное 100 г; Халва 170 г; Орехи грецкие 150 г; Апельсин 1 шт.; Мед 100...
Как вкусно! У меня муж любитель пахлавы с медово-розовым сиропом.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Посмотрела на фото пахлавы с медово-розовым сиропом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Пахлава с медово-розовым сиропом просто вкусняшка!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вот еще ссылочка на медово-соевый соус.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
яичные желтки - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 4 дольки; растительное масло - 4 ст.л.; мясной фарш...
Кабачки 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Салатный лук 1 пучок; Сыр фета 200 г; Молотый кумин (зира) 1 ч.л.; Тесто...