Рецепт пахлавы с медово-розовым сиропом

Пахлава с медово-розовым сиропом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 416 ккал

Ингредиенты:

  • Толченые грецкие орехи 150 г
  • Тертый миндаль 100 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Тесто фило 270 г
  • Топленое масло 125 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Мед 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 6 столовых ложек
  • Розовая вода 3 ч.л.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Нож с вращающимся лезвием, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Орехи обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, затем добавьте специи и 75 г сахарной пудры и перемешайте хорошо.

  2. Разложите тесто и разрежьте его на прямоугольники размером приблизительно 18 на 28 см. Противень накройте пергаментной бумагой, смазанной маслом.

  3. Возьмите часть листов теста и, смазывая каждый топленым маслом, выкладывайте на противень. Затем выложите поверх обжаренные орехи ровным слоем, а затем сбрызните медом. Сверху выложите оставшиеся листы, также смазывая каждый топленым маслом.

  4. Разрежьте на небольшие треугольники или квадраты и выпекайте, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, в течение 30-35 минут. Если тесто будет слишком быстро темнеть, то накройте его фольгой.

  5. Пока пахлава выпекается, сделайте сироп, добавив 100 г меда, 75 г сахарной пудры, цедру и сок одного лимона в кастрюлю с водой (6 столовых ложек), и нагревая, пока мед не растворится. Далее варите на медленном огне 3-4 минуты, после добавьте розовую воду и перемешайте.

  6. При необходимости можно будет повторно нагреть сироп, чтобы залить им пахлаву, как только достанете ее из духовки. После необходимо дать пахлаве пропитаться сиропом от 1 до 2 часов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить медово-огуречный лимонад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пахлавы с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом
Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом

Кабачки 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Салатный лук 1 пучок; Сыр фета 200 г; Молотый кумин (зира) 1 ч.л.; Тесто...

Рецепт Коктейля из морепродуктов с розовым соусом
Коктейль из морепродуктов с розовым соусом

треска филе - 200 г; креветки - 200 г; ананасы - 4 дольки; салат айсберг - 100 г; соль - по вкусу; апельсины...

Рецепт Мороженого медово-лимонного с орехами
Мороженое медово-лимонное с орехами

желток куриный 3 шт.; мед 100 г; лимонный сок 40 мл; молоко 200 мл; сливки жирные 200 мл; орехи грецкие...

Рецепт Медово-ореховых конфеты с кунжутом
Медово-ореховые конфеты с кунжутом

Сахар 1/2 стак.; Мед 660 г; Тахини 1 столовая ложка; Белые кунжутные семечки 400 г; Измельченный миндаль...

Ищите что-то еще?

Постный медово-апельсиновый кекс
Постный медово-апельсиновый кекс

апельсиновый сок - 100 мл; мед - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; растительное масло - 100...

Клубнично-медово-овсянный мусс
Как приготовить клубнично-медово-овсянный мусс

Клубника 325 г; Овсяные хлопья 1 столовая ложка; Сливочное масло 50 г; Мед 1 ч.л.; Сахар 0,3 стак.; Яичный...

Медово-кунжутное печенье
Медово-кунжутное печенье

Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 320 г; Кунжут 100 г; Мёд 170 г; Разрыхлитель теста 4 г; Сливочное...

Медово-огуречный лимонад
Готовим медово-огуречный лимонад

огурцы свежие - 2 шт.; мед - 1 ст.л.; лимонный сок - 3 ст.л.; вода - 100 мл...

Медово-соевый соус
Медово-соевый соус

Мед 2 ст.л.; Соевый соус 40 мл; Соус томатный 30 г; Чеснок 3 зуб; Молотая паприка 1 ч.л....

Пахлава
Рецепт пахлавы

Тесто фило 8 листов; Масло сливочное 100 г; Халва 170 г; Орехи грецкие 150 г; Апельсин 1 шт.; Мед 100...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
atofr
atofr

Как вкусно! У меня муж любитель пахлавы с медово-розовым сиропом.

Марианна Дедова
Марианна Дедова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Марианна Дедова
Марианна Дедова

Посмотрела на фото пахлавы с медово-розовым сиропом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Митрохина Ксюха
Митрохина Ксюха

Пахлава с медово-розовым сиропом просто вкусняшка!!!

Лисовая Светлана
Лисовая Светлана

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tooltiomy1991
tooltiomy1991

Вот еще ссылочка на медово-соевый соус.

Лада Латышева
Лада Латышева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Конвертики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша и феты Конвертики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша и феты

яичные желтки - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 4 дольки; растительное масло - 4 ст.л.; мясной фарш...

Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом

Кабачки 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Салатный лук 1 пучок; Сыр фета 200 г; Молотый кумин (зира) 1 ч.л.; Тесто...