Общее время: 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 127 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Сытный завтрак, Для детей, На десерт, На скорую руку
1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами, а затем сбрызнуть маслом. Отставить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в большой миске. Сделать углубление в центре смеси.
3. Размять банан до консистенции пюре. Перемешать банан, йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мед и ванильный экстракт в средней миске. Взбить до однородности.
4. Добавить полученную смесь в углубление в муке. Хорошо перемешать. Тесто будет плотным.
5. Заполнить каждое отделение формы на 3/4 тестом.
6. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать поверх маффины.
7. Выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут перед извлечением из формы. Подавать маффины теплыми или полностью остывшими. Хранить маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-банановые маффины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
желтой кукурузной муки — 1 стак.; соли — 1 ч.л.; разрыхлителя — 1 ст.л.; сахара — 2 ст.л.; пахты — 1...
яйцо — 1 шт.; топленого сливочного масла — 3 ст.л.; ванильного экстракта — 1 ч.л.; разрыхлителя — 2 ч.л.;...
Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 130 г; Разрыхлитель теста 10 г; Сахар (песок) 60 г;...
мука 1.5 стак.; какао-порошок 3 ст.л.; сахар 0.5 стак.; яйца 2 шт.; молоко 100 мл; растительное масло...
Мука пшеничная — 240 г; Молоко — 240 мл; Сахар — 150 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Яйца...
пшеничная мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; сахар коричневый - ½ шт.; какао-порошок - ½ шт.; яйцо - 2 шт.;...
Мука пшеничная высшего сорта 130 г; Абрикосы консервированные 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 60 г;...
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 3,5 столовые ложки; Уксус...
яйца куриные - 2 шт.; молоко - 1 шт.; сахар ванильный - 2 ч.л.; мука - 230 г; какао - 60 г; сахар коричневый...
тыква - 300 ст.л.; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; яйцо - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; разрыхлитель...
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Хороший рецептик! :)
Офигительно вкусно!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт банановых маффинов с шоколадом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить банановых маффинов с медом и арахисовым маслом.
Я обязательно на днях попробую твой вариант банановых маффинов с медом и арахисовым маслом
Готовила банановых маффинов с медом и арахисовым маслом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Дорогая Поданева!!!
Приготовила банановых маффинов с медом и арахисовым маслом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать банановых маффинов с медом и арахисовым маслом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Банановые маффины с медом и арахисовым маслом просто вкусняшка!!!
Мой парень просто обожает банановых маффинов с медом и арахисовым маслом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с банановыми маффинами с медом и арахисовым маслом!
Мука 200 г; Сахар 150 г; Какао 2 ст.л.; Разрыхлитель теста 2 ч.л.; Масло растительное 3 ст.л....
Пшеничная мука 140 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Овсяные хлопья 45 г; Коричневый сахар 80 г; Грецкие орехи...