Рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками

Чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

Чизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю именно поэтому решила приготовить этот известный десерт в классическом исполнении, но подать его не совсем стандартно - с медовым персиком. Легкий, сливочный, сытный. Все останутся в восторге от такого дополнения к чаю и кофе! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего чизкейка, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 483 ккал

Ингредиенты:

  • печенье песочное 130 г
  • масло сливочное 150 г
  • маскарпоне 800 г
  • сливки 20%-ные 100 мл
  • мука 4 ст.л.
  • персики 4 шт.
  • мед 8 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахарная пудра 120 г

Специальное оборудование:

аэрогриль, духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Подготовить форму для чизкейка: она должна быть разъемной и плотно смыкаться. Застелить низ формы пергаментной бумагой, накрыть верхней частью формы, закрепить, лишнюю бумагу обрезать по краям, борта ничем не смазывать. Духовку разогреть до 200 г С

  2. чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

    Печенье разломать на кусочки, поместить в блендер, перемолоть в мелкую крошку. У меня было "Юбилейное молочное", поэтому получилось 124 грамма, так как в пачке 112 граммов.

  3. чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

    Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновке до жидкого состояния и влить либо в блендер к печенью, либо переложить в глубокую миску и добавить масло. Перемешать так, чтобы будущая основа для пирога напоминала мокрый песок. Выложить в форму печенье и хорошо утрамбовать ложкой и скребком. Поставить в разогретую духовку на 10 минут, после чего вынуть форму из духовки.

  4. чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

    В глубокой миске для миксера или чаше блендера смешать маскарпоне, сахарную пудру и сливки до консистенции густой сметаны. Добавить по одному яйца и перемешать вручную скребком или лопаткой. Добавить 4 ст. л. просеянной муки и хорошо перемешать. Снять цедру с лимона и лайма и добавить в сливочную начинку. Если начинка не слишком жидкая, добавить в нее сок половины лимона и лайма. Вылить жидкую начинку на готовую песочную основу, поставить в духовку (200грС) на 10 минут.

  5. чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

    Через 10 минут убавить температуру духовки до 105-110 градусов и запекать еще час до готовности сливочной основы. Она должна быть нетвердой, напоминающей панакоту или густое желе. Если чизкейк готов, форму вынуть из духовки, поставить охлаждаться на 15 минут, затем горячим острым ножом аккуратно провести вдоль бортов формы, отделив чизкейк от стенок, и снять верх. Чизкейк поставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  6. чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

    Духовку разогреть до 200 градусов. За 15 минут до подачи разрезать пополам 4 персика, смазать каждый с обеих сторон жидким медом. Выложить в форму и запекать в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не выделится, смешавшись с медом.

  7. чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

    Чизкейк подать охлажденным с горячим или теплым персиком, полив персиково-медовым сиропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чизкейк - пирог второго дня, поэтому подавать его лучше всего на следующий день. Проверено мною и через час, и на вторые сутки) Чем дольше он настаивается, тем вкуснее, плотнее и нежнее начинка!

Классический чизкейк, безусловно, можно подать и без дополнения, но с теплым сладким персиком и медовым сиропом он бесподобен!

Рецепт Классического чизкейка Нью-Йорк
Классический чизкейк Нью-Йорк

Печенье — 250 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 60 г; Крем-сыр — 900 г; Сахар —...

Рецепт Чизкейка без выпечки Нью-Йорк
Чизкейк без выпечки Нью-Йорк

Печенье — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Сыр Филадельфия — 600 г; Яйца — 3 шт.; Сливки — 150 мл; Сахарная...

Рецепт Чизкейка в микроволновке
Чизкейк в микроволновке

120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...

Рецепт Чизкейка без творога
Чизкейк без творога

Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...

Ищите что-то еще?

Чизкейк с персиками
Чизкейк с персиками

Персик 2 шт.; Сливочное масло 150 г; Сахарный песок 200 г; Яйцо 3 шт.; Пшеничная мука 200 г; Творог 400...

Закусочный чизкейк
Как приготовить закусочный чизкейк

Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...

Домашний чизкейк
Домашний чизкейк

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...

Имбирный чизкейк
Готовим имбирный чизкейк

Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...

Чизкейк Аляска
Чизкейк Аляска

сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...

Чизкейк
Рецепт чизкейка

350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vika84
vika84

Bakanovskaya_83!
Спасибо огромное за новенький рецептик чизкейка нью-йорк с медовыми персиками!!!

alena
alena

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Спасибо за рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками, получилось!

liza71
liza71

Чизкейк нью-йорк с медовыми персиками конечно на любителя.
Но понравилось.

onearendi2004
onearendi2004

А какие-то принципиальные отличия от чизкейка без выпечки нью-йорк?

Татьяна Неумывака
Татьяна Неумывака

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чизкейка нью-йорк с медовыми персиками больше стало.

Ванильный чизкейк без выпечки Ванильный чизкейк без выпечки

Крекеры — 230 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1/4 стак.; Сливочный сыр — 450...

Шоколадный чизкейк для стройной талии Шоколадный чизкейк для стройной талии

Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 20 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...