Чизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю именно поэтому решила приготовить этот известный десерт в классическом исполнении, но подать его не совсем стандартно - с медовым персиком. Легкий, сливочный, сытный. Все останутся в восторге от такого дополнения к чаю и кофе! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего чизкейка, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 483 ккал
Специальное оборудование:
аэрогриль, духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин
Подготовить форму для чизкейка: она должна быть разъемной и плотно смыкаться. Застелить низ формы пергаментной бумагой, накрыть верхней частью формы, закрепить, лишнюю бумагу обрезать по краям, борта ничем не смазывать. Духовку разогреть до 200 г С
Печенье разломать на кусочки, поместить в блендер, перемолоть в мелкую крошку. У меня было "Юбилейное молочное", поэтому получилось 124 грамма, так как в пачке 112 граммов.
Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновке до жидкого состояния и влить либо в блендер к печенью, либо переложить в глубокую миску и добавить масло. Перемешать так, чтобы будущая основа для пирога напоминала мокрый песок. Выложить в форму печенье и хорошо утрамбовать ложкой и скребком. Поставить в разогретую духовку на 10 минут, после чего вынуть форму из духовки.
В глубокой миске для миксера или чаше блендера смешать маскарпоне, сахарную пудру и сливки до консистенции густой сметаны. Добавить по одному яйца и перемешать вручную скребком или лопаткой. Добавить 4 ст. л. просеянной муки и хорошо перемешать. Снять цедру с лимона и лайма и добавить в сливочную начинку. Если начинка не слишком жидкая, добавить в нее сок половины лимона и лайма. Вылить жидкую начинку на готовую песочную основу, поставить в духовку (200грС) на 10 минут.
Через 10 минут убавить температуру духовки до 105-110 градусов и запекать еще час до готовности сливочной основы. Она должна быть нетвердой, напоминающей панакоту или густое желе. Если чизкейк готов, форму вынуть из духовки, поставить охлаждаться на 15 минут, затем горячим острым ножом аккуратно провести вдоль бортов формы, отделив чизкейк от стенок, и снять верх. Чизкейк поставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов. За 15 минут до подачи разрезать пополам 4 персика, смазать каждый с обеих сторон жидким медом. Выложить в форму и запекать в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не выделится, смешавшись с медом.
Чизкейк подать охлажденным с горячим или теплым персиком, полив персиково-медовым сиропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейк - пирог второго дня, поэтому подавать его лучше всего на следующий день. Проверено мною и через час, и на вторые сутки) Чем дольше он настаивается, тем вкуснее, плотнее и нежнее начинка!
Классический чизкейк, безусловно, можно подать и без дополнения, но с теплым сладким персиком и медовым сиропом он бесподобен!
Печенье — 250 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 60 г; Крем-сыр — 900 г; Сахар —...
Печенье — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Сыр Филадельфия — 600 г; Яйца — 3 шт.; Сливки — 150 мл; Сахарная...
120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...
Сахар - 8 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сметана - 0.9 л; Печенье песочное - 150 г; Миндаль...
Персик 2 шт.; Сливочное масло 150 г; Сахарный песок 200 г; Яйцо 3 шт.; Пшеничная мука 200 г; Творог 400...
Крекеры соленые — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сыр "Филадельфия" — 250 г; Творог мягкий — 250 г; Лук...
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Сахарный песок 100 г; Ванильный сахар 100 г; Яйцо 4 шт.;...
Имбирь свежий 20 см; Лимоны 1 шт.; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 г; Сливки 30-33% 450 мл; Яйцо...
сливочное масло - 100 г; лимонный сок - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; свежемороженная черника - 1 стак.;...
350 г творога жирностью 18%; 400 г сметаны жирностью 30%; 150 г сливочного масла; 350 г сухого сладкого...
Bakanovskaya_83!
Спасибо огромное за новенький рецептик чизкейка нью-йорк с медовыми персиками!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками, получилось!
Чизкейк нью-йорк с медовыми персиками конечно на любителя.
Но понравилось.
А какие-то принципиальные отличия от чизкейка без выпечки нью-йорк?
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чизкейка нью-йорк с медовыми персиками больше стало.
Крекеры — 230 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1/4 стак.; Сливочный сыр — 450...
Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 20 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...