Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 284 ккал
Тесто. В молоко влить растительное масло, добавить половину сахара. Нагреть, не сильно чтоб было чуть теплым. Всыпать дрожжи, дать им ожить, минут 5-7.Затем всыпать муку 2стакана. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить его подниматься на 1 час. Если брать теста на большую порцию, то 4 ст. муки всыпаем сразу, а пол стакана после.
Карамель. Масло сливочное растопить в сотейнике, добавить сахар, сироп или мед, сливки, яблочный сок и коньяк. Довести до кипения и прокипятить минуты 3.
Прошел час, в тесто всыпать оставшуюся муку, соду, разрахлитель, соль. Все хорошо вымесить. Тесто расскатать в большой прямоугольник, обильно смазать мягким сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром и корицей. Свернуть в рулет.
Берем жаропрочную форму,22-23см. Выливаем в форму карамель, на карамель ложим порезанное мелкими кубиками и очищенное яблоко.
Рулет нарезаем на кусочки размером около 3 см. (так чтоб хватило на всю форму, но при этом кусочки были не очень плотно прижаты друг к другу). Выкладываем рулетики в форму и даем постоять еще минут 20-30.
Затем форму плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200г Выпекаем под фольгой первые 25 минут, затем фольгу снимаем и запекаем уже без нее еще 10минут. Для большей порции форму надо брать около 29см. У меня была 28см.,булочки еле влезли, по-этому сидели плотно, что не очень хорошо. Так как потом, готовые не очень удобно разделять их порционно.
Достаем наши булочки, даем чуть остыть, берем большое блюдо и резким движением переворачиваем их на блюдо вверх ногами. Завариваем чашечки ароматного чая и наслаждаемся влажными коричными булочками в яблочной карамели.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир — 1 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...
Молоко — 300 мл; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Мука — 600...
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...
молоко - 200 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 пачка; яйцо - 3 шт.; мука...
яичные желтки - 1 шт.; мука - 350 г; сахар - 120 г; мак - по вкусу; кокосовая стружка цветная - по вкусу;...
пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
мука - 100 г; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 200 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; мука цельнозерновая -...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
Мука — 250 г (+ 50 г в крем); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л. (+ 50 г для крема); Масло сливочное —...
ЮлиЯ,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту влажных коричных булочек в яблочной карамели.
Получилась вкуснятина!
Пасиба))
по рецепту делаю))
ЮлиЯ, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
влажные коричные булочки в яблочной карамели — вкуснятина!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант влажных коричных булочек в яблочной карамели
Круто
Этот рецепт чем-то похож на фруктовые булочки. Я правильно поняла?
Приготовила влажные коричные булочки в яблочной карамели на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я приготовила сегодня влажные коричные булочки в яблочной карамели, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ЮлиЯ!
сырок творожный 4 шт.; яйца 4 шт.; мука 1 стак.; сахар 1.5 стак.; разрыхлитель 0.5 ч.л....
Для теста:; Мука - 800 г; Яйца - 2 шт.; Растительное масло - 6 ст.л.; Дрожжи - 10 г; Сахар - 2 ст.л.;...