Многие считают, что дрожжевые блины - это сложно и долго. Уверяю вас - это не так!
Во-первых, работа с ними не более кропотливая, нежели с любыми другими.
Во-вторых, активного времени уходит столько же. Ну, а те два часа, что тесто будет подходить, можно потратить на что-либо другое.
Сегодня я предлагаю приготовить пшенные блины. Бездрожжевым вариантом я уже с вами делилась.
В этот раз у меня тоже тандем пшенной и пшеничной муки, но уже на основе дрожжей.
Кстати, их можно взять как сухие, так и свежие. Я чаще всего пользуюсь быстродействующими, так как купить их проще и срок хранения у них солидный. Возможно вам будет интересен рецепт пшенных блинов боярских, напишите, что думаете.
Время подготовки: 2 ч 30 мин
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1091 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Праздник
Первым делом я вылила молоко в ковшик и поставила нагреваться, не доводя до кипения.
В посуду для замеса теста просеяла пшенную муку.
Влила примерно половину подогретого молока.
Размешала ложкой до однородности.
Теперь просеяла пшеничную муку высшего сорта.
Добавила дрожжи и перемешала.
Влила оставшееся молоко.
Тщательно размешала блинную массу, накрыла крышкой и поставила в место без сквозняков на 2 часа.
По прошествии 2х часов продолжила готовить. Отделила белки от желтков и взбила их по отдельности.
Влила желтки в тесто и размешала.
Следом отправила взбитые с солью в крутую пену белки.
Аккуратно размешала ложкой. Тесто готово!
Обжаривала с двух сторон минутки по 3.
12 блинов готово! Я подавала со сливочным маслом, яблочным пюре, финиками и обжаренными орешками - на выбор. Будьте готовы услышать "Вкуснооо!" от своих гостей ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенично-ржаные дрожжевые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 1 л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Мука ржаная 1 ст; Сухие дрожжи 1 ст. л; Соль 1 ч. л; Сахар...
мука - 3 стак.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные - 2 шт.; сметана - 3 шт.; сахар - 3 г; соль -...
Дрожжи сухие — 7 г; Масло подсолнечное — 4 ст.л.; Молоко — 800 мл; Сахар — 5 ст.л.; Пшено — 1 стак.;...
1 л молока; 2 яйца; 4 ст.л. сахара; соль; мука; 0, 5 ч.л. соды; 4-5 ст.л. растительного масла....
Мука — 250 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Сливки — 1 стак....
яйца куриные - 1 шт.; молоко - 200 мл; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 3 ст.л.;...
Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 5-7 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло рафинированное...
Яйцо — 3 шт.; Мука пшеничная — 1 стак.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 2/3 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.;...
0,75 стак. муки; 3 яйца; 1 ч.ложка ванильного сахара; 1 стак. молока; 0,5 стак. сливок; 3 ст.ложки топленого...
0,5 л молока; 1 яйцо; 2 ст.л. майонеза; 4 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 2-3 ст.л. подсолнечного масла;...
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, toma91, рецептам.
Приготовила дрожжевые блины.
Обалденно вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт в закладки, также как и блинчики apetitclub.ru/vypechka/bliny/bliny-na-slivkakh.
Спасибо за рецепт дрожжевых блинов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я уже сделала блины на дрожжах.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, блинчики на дрожжах суперрр!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Молоко — 500 мл; Вода — 500 мл; Яйцо — 2-3 шт.; Мука — 700-800 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка;...
Тесто для блинов:; 250 л молока; 140 г муки; 1-2 яйца; 1 ст.л. растительного масла; пол-ст.л. сахара;...