Необычный вариант сырного супа я нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать. В нем сочетаются два вида сыра и моя любимая капуста кольраби. В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану. Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я. Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с шампиньонами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 260 ккал
Кольраби нужно очистить и нарезать. В книге советуют резать кольраби тонкими кружочками, но из крупной капусты они получились бы просто гигантскими, так что я нарезала ее тонкой соломкой. Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Лучше не берите слишком острый сыр, потому что голубой сыр и так даст достаточно остроты супу.
Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками (у меня был обычный Дор Блю).
В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.
В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров. Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения. Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить. Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плавленый сыр полужирный 200 г; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Петрушка 1 ст.л.;...
Брюшки лосося 2-3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3 шт.; Сыр плавленый 2 шт.; Сыр твердый...
Стебель сельдерея 250 г; Лук репчатый 1 головка; Картофель 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пшеничная...
Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 50 мл; Сливочное масло 30 г; Вода 1,5 л; Плавленый сыр...
Говядина — 300 г; Сливочное масло — 30 г; Цветная капуста, кочан — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь...
Филе свинины — 300 г (нежирное); Сыр плавленый — 200 г; Грибы сушеные — 30 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук...
Брынза — 200 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Чеснок — 2 Зубчика; Мука — 4 ст.л.; Кубики куриного...
2 л овощного или куриного бульона (можно заменить водой); 150-200 г плавленного сыра; 2 картофелины;...
Бульон — 3 л; Куриное филе — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Макароны — 100 г; Плавленый сырок — 1-2 шт.;...
картофель 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; сырки плавленные 3 шт.; масло растительное для обжаривания;...
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обязательно сделаю сырный суп с кольраби!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Изумительно вкусно…
Забрала в закладки сырный суп с клецками с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Обожаю сырный суп с кольраби — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сырный суп с кольраби
бульон куриный 2.5 л; сыр " Виола " 400 г; картофель 3 шт.; лук 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; капуста...
Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Плавленый сырок 3 шт.; Молотый сушеный чеснок...