Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник - это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным. Возможно вам будет интересен рецепт классического горячего свекольника с мясом, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 491 ккал
1. Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.
2. Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.
3. Пока варится мясо нарезаем картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
4. Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю, после чего отправляем в свекольник зажарку.
5. В самом конце выдавливаем сок лимона и добавляем специи по вкусу.
6. Перед подачей добавляем сметану и зелень. Также можно подавать свекольник с половинкой отварного яйца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить теплый свекольник с мясом и ботвой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить свекольник к обеду - великолепная идея, особенно в жаркую пору. Употреблять это первое блюдо можно горячим или холодным - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и добавьте сметану.
Свинина - 500 г; Свекла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Болгарский...
Вода 2.5 л; Свекла 2 шт.; Свекольные листья (ботва) 100 г; Говяжье филе 500 г; Огурцы 2 шт.; Помидоры...
Свекла молодая — 4 шт.; Свекольная ботва — 1 Пучок; Говядина — 200 г; Картофель — 4 шт. (среднего размера);...
Свиная вырезка — 200 г; Свекла — 150 г; Картофель — 100 г; Редис — 100 г; Огурцы — 150 г; Лук зеленый...
Куриное филе — 1 шт.; Свекла — 2-3 шт. (средние); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 2-3...
Свекла - 500 г; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Огурцы - 2 шт.; Зелень - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ч.л.;...
Колбаса — 300 г; Свекла — 2-3 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Огурец — 1-2 шт.; Редис — 150-200...
свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...
Свекла - 2 кг; Помидоры - 950 г; Морковь - 950 г; Лук репчатый - 1.1 кг; Чеснок - 100 г; Болгарский перец...
свекла - 4 шт.; картофель - 3 шт.; мясо - 300 г; огурцы - 2 шт.; горчица - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свекольник с мясом, оценили.
Приготовила свекольник с мясом.
Обалденно вкусно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
А я посматриваю на рецепт apetitclub.ru/supy/svekolnik/svekolnik-klassichesky-s-myasom, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит свекольник с мясом.
вода - 2 л; мясо - 250 г; морковь - 1; свекла - 2 шт.; масло растительное - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.;...
Свекла 1 шт.; Картофель 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Зелень по вкусу; Натуральный йогурт...