Рецепт свекольника на бульоне с грудинкой

Свекольник на бульоне с грудинкой

Приготовив традиционный свекольник не на воде или кефире, а на бульоне, вы получите насыщенный ароматный суп. Его можно подавать как холодным, так и теплым. А варено-копченая грудинка сделает суп более сытным. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника с авокадо, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 349 ккал

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 шт.
  • Вода 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Горчица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Копченая грудинка 150 г
  • Сметана 100 г
  • Зелень 14 г

Как приготовить

  1. Свеклу промыть, очистить и нарезать некрупными кубиками. Положить в глубокую кастрюлю с водой, добавить уксус и варить до мягкости примерно 30 минут.

  2. Добавить 3 ч. л. MAGGI ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и варить еще 5-10 минут. Затем остудить.

  3. Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире до мягкости, затем очистить и нарезать некрупными кубиками.

  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.

  5. Грудинку нарезать кубиками.

  6. Огурцы и лук хорошо вымыть и мелко нарубить.

  7. Соединить все ингредиенты в кастрюле со свеклой и бульоном, перемешать.

  8. Добавить горчицу, перец, соль по вкусу.

  9. Поставить суп в холодильник на 2 часа. При подаче добавить сметану, украсить свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный свекольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Свекольника классического на овощном бульоне
Свекольник классический на овощном бульоне

Вода 2 л; Свекла 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 2 шт.; Корень петрушки 2 шт.; Корень сельдерея 2 шт.;...

Рецепт Свекольника по-домашнему
Свекольник по-домашнему

говядина - 500 г; морковь - 3; лимоны - 1 шт.; соль - 1 щепотка; петрушка - по вкусу; сметана - по вкусу;...

Рецепт Свекольника со шпинатом
Свекольник со шпинатом

2 средние свеклы; 4 яйца; 2 средних огурца; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. хрена; небольшой пучок шпината; пучок...

Рецепт Свекольника с томатами
Свекольник с томатами

Вода 1.5 л; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лавровый лист 1 шт.; Лимон...

Ищите что-то еще?

Свекольник Пикантный
Свекольник Пикантный

Картофель 500 г; Огурцы малосольные 500 г; Редис 200 г; Свёкла 1000 г; Сметана 15% 200 мл; Квас хлебный...

Свекольник для детей
Как приготовить свекольник для детей

вода - 2 л; мясо - 250 г; морковь - 1; свекла - 2 шт.; масло растительное - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.;...

Свекольник с авокадо
Свекольник с авокадо

Лук-резанец 40 г; Огурцы 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Кефир 350 мл; Яйцо 3 шт.; Свекла 1 шт.; Соль 1 щепотка;...

Холодный свекольник
Готовим холодный свекольник

Свекла с ботвой 1 кг; Лимон 1 шт.; Молодой укроп 150 г; Зеленый лук 150 г; Огурцы 300 г; Петрушка 150...

Свекольник с мясом
Свекольник с мясом

Говядина или свинина — 350 г; Свекла — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль и...

Свекольник с рыбой
Рецепт свекольника с рыбой

Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Семга 120 г; Судак 120 г; Раковые шейки 8 шт.; Свекла 170 г; Свекольная...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Акименко Светлана
Акименко Светлана

Отличный рецепт, спасибо огромное

ererateng1994
ererateng1994

Агата, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

charykova_95
charykova_95

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свекольника на бульоне с грудинкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Кубаткина Инна
Кубаткина Инна

Приготовила свекольник на бульоне с грудинкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

antutr1994
antutr1994

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Холодный свекольник Холодный свекольник

Свекла с ботвой 1 кг; Лимон 1 шт.; Молодой укроп 150 г; Зеленый лук 150 г; Огурцы 300 г; Петрушка 150...

Заправка для свекольника на зиму Заправка для свекольника на зиму

Помидоры — 1 кг; Морковь — 800 г; Свекла — 1,2 кг; Чеснок — 150 г; Лук — 1 кг; Перец болгарский — 0,5...