Рецепт свекольника с рыбой

Свекольник с рыбой

Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно Возможно вам будет интересен рецепт свекольника со шпинатом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Белорусская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 182 ккал

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Семга 120 г
  • Судак 120 г
  • Раковые шейки 8 шт.
  • Свекла 170 г
  • Свекольная ботва 220 г
  • Огурцы 80 г
  • Щавель 60 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Укроп 17 г
  • Эстрагон 2 стебля
  • Тимьян 2 стебля
  • Квас хлебный 240 мл
  • Хрен 32 г
  • Горчица 32 г
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Черный перец горошком 1 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.

  2. свекольник с рыбой

    Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья одну минуту, стебли две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить чтобы сохранить цвет зелени.

  3. свекольник с рыбой

    Зелень щавель, укроп и перья зеленого лука промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.

  4. свекольник с рыбой

    Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.

  5. свекольник с рыбой

    Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно

Рецепт Стопятисотого свекольника
Стопятисотый свекольник

свекла вареная 2 шт.; томатная паста 140 г; сырок плавленый 1 шт.; огурец свежий 2 шт.; редиска 4 шт.;...

Рецепт Свекольника со шпинатом
Свекольник со шпинатом

2 средние свеклы; 4 яйца; 2 средних огурца; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. хрена; небольшой пучок шпината; пучок...

Рецепт Свекольника с колбасой
Свекольник с колбасой

Колбаса — 300 г; Свекла — 2-3 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Огурец — 1-2 шт.; Редис — 150-200...

Рецепт Свекольника с авокадо
Свекольник с авокадо

Лук-резанец 40 г; Огурцы 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Кефир 350 мл; Яйцо 3 шт.; Свекла 1 шт.; Соль 1 щепотка;...

Ищите что-то еще?

Свекольник с имбирем
Свекольник с имбирем

свекла - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; сметана - 50 г; корень...

Свекольник с фасолью
Как приготовить свекольник с фасолью

Свекла — 100 г; Картофель — 4 шт.; Спаржевая фасоль — 150 г; Белая фасоль консервированная — 100 г; Сметана...

Холодный свекольник
Холодный свекольник

Свекла с ботвой 1 кг; Лимон 1 шт.; Молодой укроп 150 г; Зеленый лук 150 г; Огурцы 300 г; Петрушка 150...

Овощной свекольник
Готовим овощной свекольник

Свекла 500 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Чеснок 2 зуб; Вода 1 л; Лимонный сок 2 ст.л....

Свекольник горячий
Свекольник горячий

свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...

Свекольник с фетой
Рецепт свекольника с фетой

Свекла 5 шт.; Стебель сельдерея 5 г; Сыр фета 150 г; Огурцы 2 шт.; Овощной бульон 600 мл; Оливковое масло...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ceneecai
ceneecai

Получилось отменно!
bogucharskaya_75, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Лера Смолик
Лера Смолик

Искала свекольник с рыбой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

chechina_75
chechina_75

Буду смело готовить свекольник с рыбой на праздники!

Михалёва Нютка
Михалёва Нютка

Обязательно приготовь apetitclub.ru/supy/svekolnik/kholodny-svekolnik! Получается очень вкусненько!!!

nourat2000
nourat2000

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, bogucharskaya_75.

Атаманенко Женя
Атаманенко Женя

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Звягинцева Лиза
Звягинцева Лиза

А я готовила свекольник с рыбой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, bogucharskaya_75!!!

Шуляпина Мэри
Шуляпина Мэри

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать свекольник с рыбой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Теплый свекольник с мясом и ботвой Теплый свекольник с мясом и ботвой

Вода 2.5 л; Свекла 2 шт.; Свекольные листья (ботва) 100 г; Говяжье филе 500 г; Огурцы 2 шт.; Помидоры...

Свекольник с авокадо Свекольник с авокадо

Лук-резанец 40 г; Огурцы 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Кефир 350 мл; Яйцо 3 шт.; Свекла 1 шт.; Соль 1 щепотка;...