Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное - из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши - корейку, почечную часть, - то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки - самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо с бараниной, напишите, что думаете.
Время подготовки: 5 ч
Общее время: 1 ч 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 132 ккал
Специальное оборудование:
мангал
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Пикник
Мясо нарезать крупно, лук - тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками. Мариновать 5-12 ч.
Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.
Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.
Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли. Когда закипит, положить рис, варить 10 мин, добавить лук от маринада.
Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.
Через 10 мин положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить еще 10 мин Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранина — 500 г; Рис — 4 ст.л.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Соль — По...
Говядина — 1.2 кг; Растительное масло — По вкусу (для жарки); Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея — 2...
Баранина — 400 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Сладкий перец — 1 шт.; Острый перец — 1 шт.;...
Говядина — 500 г; Картофель — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
500 г говядины; 1/2 стак. риса; 1 стак. измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора;...
Корейка на кости 400 г; Рис бурый 1/2 стак.; Лук шалот 3 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кинза пучок; Орехи грецкие...
1 стак. риса; 2-3 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 600 г спелых помидоров; 1 ст.л. томат-пасты; 2-3 ст.л....
Говядина 500 г; Рис 200 г; Орехи грецкие 100 г; Ткемали 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчик;...
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Это реально наслаждение
Очень вкусно и главное просто.
шашлык из барашка и походный харчо получается ням-ням.
При случае, попробуйте приготовить рецепт супа харчо с картошкой. Реально, очень вкусно.
Муж не любит шашлык из барашка и походный харчо, а тут увидев это чудо попросил положить ему шашлык из барашка и походный харчо!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
УУУХХХ вот это шашлык из барашка и походный харчо.
Супперрр…спасибо…
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Говядина — 1.2 кг; Растительное масло — По вкусу (для жарки); Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея — 2...
Говядина 500 г; Рис 200 г; Орехи грецкие 100 г; Ткемали 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчик;...