Знаете ли вы как приготовить вкусный и полезный суп с тыквой? Скорее всего у вас есть множество любимых рецептов, но эту похлебку стоит попробовать. Даже те люди, которые не едят тыкву, этот супчик съедят с удовольствием. Тыква придает похлебке пикантную нотку и обогащает суп полезными витаминами. Этот суп можно приготовить в кастрюле на плите, либо в большом горшке, поставив его томиться в духовку. Эту похлебку можно отнести к осенне-зимним холодам, так как она получается достаточно наваристой и густой. Вместо баранины я брала свинину, все равно получилось очень вкусно и наваристо. Время приготовления указываю без учета замачивания перловой крупы. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки русской, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 201 ккал
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. После этого воду слить, промыть крупу и поставить ее вариться на 40 минут.
Мясо нарезать не очень крупными кусочками и обвалять в приправе, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40-45 минут.
После того, как мясо настоится, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистости.
Морковь, тыкву и болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать.
К обжаренному мясу добавить репчатый лук и тоже обжарить. Затем поверх выложить нарезанные тыкву, морковь и перец. Залить мясным бульоном и довести до кипения. Готовить 35-40 минут на небольшом огне.
Затем похлебку посолить, добавить готовую перловую крупу и зеленый горошек. Варить еще минут 10. Разлить горячий суп по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить северную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говядина - 300 г; чечевица - 70 г; тыква - 70 ст.л.; чеснок - 2 шт.; специи - по вкусу...
грибы белые - 2 шт.; тыква - 300 г; сельдерей корень - ½ шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.;...
Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...
зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...
Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...
Талантова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусный рецепт шотландской похлебки с тыквой, буду рада воспользоваться рецептом.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сегодня делала похлебку с раками - замечательный рецепт.
Рецепт шотландской похлебки с тыквой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шотландскую похлебку с тыквой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Талантова, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! шотландская похлебка с тыквой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
150 г редиса; 150 г вареного картофеля; 560 г кваса "Семейный секрет. Бородинский"; 1 маленькая луковица;...
сливочного масла — 4 ст.л.; луковица — 1 шт.; бекона — 3 Ломтика; болгарский перец (красный, желтый,...