Традиционная венгерская рыбная похлебка Халасли (Halaszle) - это по сути уха, которую долго томят на костре. Получается насыщенный рыбный суп.
Мои свекры еще в советские времена жили в Венгрии, откуда и притащили кучу рассказов об этом супе. Надо сказать, что рыбу я особо не люблю. Когда мы впервые были в этой стране, то попробовала я эту венгерскую уху в каком-то мотеле. Но точно теперь скажу - вкуснее рыбного супа я еще никогда не ела! Возможно вам будет интересен рецепт северной похлебки, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 31 ккал
Тщательно рыбу очистить, помыть. Отрезать голову, хвост, плавники.
Остального карпа нарезать на куски толщиной 1,5-2 см. Проложить каждый рыбный стейк крупной солью, плотно сложить куски друг с другом и убрать на холод на 2-3 часа.
Лук очистить, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой. Затем в кастрюлю положить голову, хвост и плавники карпа. Довести до кипения, варить в течение 5 минут. Снять пенку.
Затем добавить нарезанные помидоры (или 1 ст. л. мякоти помидор) и сладкий перец. Кипятить на медленном огне около 2-х часов.
Бульон процедить.
Добавить паприку и рыбное филе, которое предварительно отряхнуть от соли.
Варить еще минут 20 все ингредиенты вместе. Затем добавить в Халасли красное сухое вино.
Подавать венгерский рыбный суп Halaszle с крупным куском карпа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку с раками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...
Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...
баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...
Все понятно и наглядно в рецепте рыбной венгерской похлебки халасли.
Готовить с rowdu1998 одно удовольствие!
Искала рыбную венгерскую похлебку халасли, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за рецептик рыбной венгерской похлебки халасли!!!
Муж был в восторге.
рыбной венгерской похлебки халасли, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Предлагаю взять на заметку http://apetitclub.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-s-fasolyu. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Буду смело готовить рыбную венгерскую похлебку халасли на праздники!
пучок зелени — 1 шт.; Свинина — 500 г; Хмели-сунели — 1 Щепотка; Сметана — 250 г; Сухое вино белое —...
курица - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; томатный сок - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый...