Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки пити, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 474 ккал
1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.
3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.
4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.
5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.
6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из фасоли со свиным окороком, сладким перцем и лесными грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Деревенский стиль приготовления сытной и вкусной похлебки. Блюдо включает в себя много различных ингредиентов, но основные - это рубленая ветчина и фасоль.
куриные грудки - 150 шт.; фасоль белая - 4 шт.; специи - по вкусу...
фасоль - 4 шт.; окорок - 350 г; перец болгарский - 1 шт.; грибы - 50 шт.; имбирь - по вкусу; бульон -...
фасоль - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; грибы - 50 г; баранина - 350 г; специи - по вкусу...
зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...
баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...
Спасибо за рецептик деревенской похлебки из фасоли с ветчиной!!!
Муж был в восторге.
деревенской похлебки из фасоли с ветчиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Yelvina, я всегда доверяю твоим рецептам!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
У девочек встречала похожие рецепты: похлебка русская.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Бараний бульон 2 л; Зеленая чечевица 200 г; Красная чечевица 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1...