Рецепт лагмана

Лагман

Лагман можно подавать как первое, так и второе блюдо, мне же больше нравится как первое, может из-за того, что впервые таким я его попробовала. На сайте я нашла всего два рецепта, но мой отличается, он похож на тот который подают в восточных ресторанах. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана по-татарски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 101 ккал

Ингредиенты:

  • мясо говядина 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • зелень 2 пуч
  • чеснок 3 зуб
  • лапша 500 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • смесь сухих пряных трав по вкусу
  • масло растительное для жарки по вкусу
  • вода 1 л

Способ приготовления:

Тушить

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Для начала подготовить самые главные ингредиенты, помыть и очистить.

  2. лагман

    Морковку нарезаем довольно не мелкими кубиками.

  3. лагман

    Лук четверть кольцами.

  4. лагман

    Вообще лагман готовится с баранины, но так как мы ее не едим, то я заменила на говядину и поверьте на свинину лучше не менять, вкус совсем не тот будет, похож ближе к борщу. Говядину режем крупноватыми кубиками.

  5. лагман

    Помидоры также режем довольно крупно. Задумка в том, чтобы в готовом лагмане были видны все ингредиенты.

  6. лагман

    Перец крупными кусочками.

  7. лагман

    Картофель обычно режем, как на любой суп или борщ.

  8. лагман

    Лагман лучше готовить в чугунной глубокой посуде. И он на самом деле очень жирный, я готовлю более легкую в этом плане версию. Разогреваем масло.

  9. лагман

    Обжариваем хорошенько мясо и затем добавляем лук.

  10. лагман

    Потом морковь.

  11. лагман

    Помидоры и болгарский перец. Все это обжариваем. Солим, перчим и добавляем пряные травы.

  12. лагман

    Заливаем водой чуть гуще чем обычный суп, добавляем картофель и тушим.

  13. лагман

    Пора готовить лапшу, ее отварить как обычные макароны, но не добавлять масла, просто промыть.

  14. лагман

    Мелко нарезаем зелень.

  15. лагман

    Измельчаем зубчики чеснока.

  16. лагман

    Добавляем зелень и чеснок, и оставляем на маленьком огне. К стати, готовьте лагман все время при не высокой температуре.

  17. лагман

    В чистую глубокую тарелку сначала кладем лапшу, а после заливаем лагманом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-хорезмски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лагмана в микроволновке
Лагман в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана по-хорезмски
Лагман по-хорезмски

Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Лагмана из баранины
Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски
Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски

баранина - 1 шт.; редька - 3 г; морковь - 4; чеснок - 8 стак.; масло растительное - 39 шт.; сало - 9...

Лагман с кабачками
Как приготовить лагмана с кабачками

Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста...

Лагман из свинины
Лагман из свинины

свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...

Лагман с капустой
Готовим лагмана с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Ленивый лагман
Ленивый лагман

Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец...

Овощной лагман
Рецепт овощного лагмана

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Дедова
Марианна Дедова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

angouc
angouc

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лагмана!

Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yistin1997
yistin1997

Ну и красота лагман!!!
Обязательно попробую сделать!

dana
dana

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

laret1979
laret1979

Вот вам еще интересный рецептик лагмана в микроволновке. Очень довольна.

snezhanna70
snezhanna70

Брависсимо!

yagunova_77
yagunova_77

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

acusabs
acusabs

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yaigsanol
yaigsanol

Ой...как вкусно!!! Обожаю лагмана!!!!

Лагман со спагетти Лагман со спагетти

спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...

Лагман с солеными огурцами Лагман с солеными огурцами

Говядина — 600 г; Картофель — 300 г; Редька — 300 г; Огурцы соленые — 400 г; Лук — 300 г; Помидоры —...