Лагман можно подавать как первое, так и второе блюдо, мне же больше нравится как первое, может из-за того, что впервые таким я его попробовала. На сайте я нашла всего два рецепта, но мой отличается, он похож на тот который подают в восточных ресторанах. Попробуйте не пожалеете, очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана по-татарски, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 101 ккал
Способ приготовления:
Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Для начала подготовить самые главные ингредиенты, помыть и очистить.
Морковку нарезаем довольно не мелкими кубиками.
Лук четверть кольцами.
Вообще лагман готовится с баранины, но так как мы ее не едим, то я заменила на говядину и поверьте на свинину лучше не менять, вкус совсем не тот будет, похож ближе к борщу. Говядину режем крупноватыми кубиками.
Помидоры также режем довольно крупно. Задумка в том, чтобы в готовом лагмане были видны все ингредиенты.
Перец крупными кусочками.
Картофель обычно режем, как на любой суп или борщ.
Лагман лучше готовить в чугунной глубокой посуде. И он на самом деле очень жирный, я готовлю более легкую в этом плане версию. Разогреваем масло.
Обжариваем хорошенько мясо и затем добавляем лук.
Потом морковь.
Помидоры и болгарский перец. Все это обжариваем. Солим, перчим и добавляем пряные травы.
Заливаем водой чуть гуще чем обычный суп, добавляем картофель и тушим.
Пора готовить лапшу, ее отварить как обычные макароны, но не добавлять масла, просто промыть.
Мелко нарезаем зелень.
Измельчаем зубчики чеснока.
Добавляем зелень и чеснок, и оставляем на маленьком огне. К стати, готовьте лагман все время при не высокой температуре.
В чистую глубокую тарелку сначала кладем лапшу, а после заливаем лагманом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-хорезмски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...
Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...
мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...
баранина - 1 шт.; редька - 3 г; морковь - 4; чеснок - 8 стак.; масло растительное - 39 шт.; сало - 9...
Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста...
свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...
Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...
Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец...
Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лагмана!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ну и красота лагман!!!
Обязательно попробую сделать!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вот вам еще интересный рецептик лагмана в микроволновке. Очень довольна.
Брависсимо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю лагмана!!!!
спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...
Говядина — 600 г; Картофель — 300 г; Редька — 300 г; Огурцы соленые — 400 г; Лук — 300 г; Помидоры —...