Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 407 ккал
Специальное оборудование:
Скалка
Для теста смешать яйцо, воду, муку.
Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.
Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук полукольцами.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).
Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.
Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...
Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...
мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...
Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая редька 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль...
баранина - 1 шт.; редька - 3 г; морковь - 4; чеснок - 8 стак.; масло растительное - 39 шт.; сало - 9...
Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста...
свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...
Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...
помидоры - 2 шт.; баклажаны - ½ шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь - 1 шт.; картофель - 3 шт.; томатная...
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лагмана по-хорезмски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А я посматриваю на рецепт лагмана в микроволновке apetitclub.ru/supy/lagman/lagman-v-mikrovolnovke, интересно услышать ваши отзывы.
Я сделаю на Новый год!
Замечательный рецепт, лагман по-хорезмски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я уже сделала лагмана по-хорезмски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Это не лагман по-хорезмски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вкусна
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я сделала лагмана по-хорезмски, все получилось очень даже..!
Сергей, спасибо большое!!
мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...
1-1,1 кг муки; 400 мл чистой воды (+ 125 мл для обмазки); около 200 мл растительного масла; 2 яйца; 1,5...