Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт гречневой лапши с овощами, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 525 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Первым делом замесите простое тесто из муки и воды с солью. Скатайте в шарик, оставьте "отдохнуть". Каждые 10 минут обминайте тесто, чтобы оно было мягче.
2. Примерно через полчасика выложите тесто на тарелку, смазанную растительным маслом. Обмакните его в масло со всех сторон.
3. В таком виде оставьте тесто еще на 5-10 минут. После острым ножом нарежьте на 4 части.
4. Из каждой части теста аккуратно сформируйте тонкие колбаски, раскатывая их руками и растягивая.
5. Готовые колбаски выложите на тарелку, снова обмажьте со всех сторон маслом и оставьте "отдохнуть" минут на 15. Это важный момент: чередовать работу с тестом и давать ему полежать немного.
6. Работу продолжайте, вытягивая лапшу и делая ее все тоньше. Складывайте на смазанную маслом тарелку спиралькой.
7. Продолжайте вытягивать лапшу, пока она не станет достаточно тонкой. В процессе обязательно смазывайте руки маслом, чтобы было удобно работать с тестом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу ширатаки со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как и у большинства традиционных блюд, у этой лапши существует масса вариантов. Перед вами один из самых простых рецептов, ведь в тесто используется всего 3 ингредиента. Сам процесс вытягивания лапши пусть вас не пугает, там нет ничего сложного, с этим справится даже новичок. Домашняя дунганская лапша это невероятно вкусно, поэтому рекомендую!
Молодые кабачки - 700 г; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 1 ст.л....
лапша ширатаки - 1 упаковка; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сок томатный - 50 мл; перец чили...
250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
карри паста - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; вода - 6 шт.; арахисовое масло - 2 ст.л.; куриные грудки - 85...
Говядина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Перец — 0,5 шт.; Брокколи — 1 шт.; Соевый соус — 80...
Цуккини 600 г; Кунжут 30 г; Кунжутное масло 40 мл; Соевый соус 40 мл; Чеснок дольки 2 шт....
250 г стеклянной лапши; 250 г шиитаке; 1 сладкий зеленый или красный перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л....
Лапша рисовая 125 г; Соль по вкусу; Фасоль спаржевая 200 г; Цуккини 2 шт.; Перец чили 1 шт.; Чеснок 1...
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...
Это мой самый любимый рецепт дунганской лапши, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать дунганскую лапшу по этому рецепту.
Хочу угостить вас рецептиком лапши с морепродуктами. А какие блюда готовите вы?
Делаю дунганскую лапшу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо orenedime, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Orenedime, сделала сегодня дунганскую лапшу.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Фунчоза 200 г; Огурцы 4 шт.; Молотый перец чили щепотка; Соевый соус 3 столовые ложки; Лимонный сок 1...
Лапша - 100 г; Шпинат - 50 г; Петрушка - по вкусу; Чеснок - 0.5 зубч; Соль - по вкусу; Оливковое масло...