Рецепт горохового супа с мятой и свиной рулькой

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее. Возможно вам будет интересен рецепт постного горохового супа, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 843 ккал

Ингредиенты:

  • Горох 500 г
  • Замороженный зеленый горошек 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Лук-порей 4 стебля
  • Свиная копченая рулька 1 кг
  • Красный винный уксус 4 столовые ложки
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Куриный бульон 4 л
  • Мята 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.

  2. гороховый суп с мятой и свиной рулькой

    Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.

  3. гороховый суп с мятой и свиной рулькой

    Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.

  4. гороховый суп с мятой и свиной рулькой

    При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп осенний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее.

Рецепт Супа горохового с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Горох колотый — 500 г; Ребрышки копченые — 500-600 г; Морковь — 1 шт.; Корень петрушки — 1-2 шт.; Сельдерей...

Рецепт Горохового супа из Алматуры
Гороховый суп из Алматуры

горошек зеленый - 4 горсти; бульон - 1 л; соль - 1 щепотка; базилик - 1 шт.; оливковое масло - по вк...

Рецепт Горохового супа с говядиной
Гороховый суп с говядиной

Говядина - 300 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Горох желтый - 300 г; Лук - 0.5 шт.; Сода пищевая...

Рецепт Горохового супа с грудинкой
Гороховый суп с грудинкой

Вода 2 л; Свиная грудинка 300 г; Сушеный желтый горох 100 г; Картофель 1 шт.; Укроп 1/2 пучка...

Ищите что-то еще?

Бабушкин гороховый суп
Бабушкин гороховый суп

1 стак. гороха; 3 л воды; 500 г копченых ребрышек; 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковка; 2 ст.л. оливкового...

Домашний гороховый суп
Как приготовить домашний гороховый суп

300 г мяса (свинина, курица); 1 стак. колотого гороха; 1 луковица; 1 морковка; растительное масло для...

Гороховый суп Осенний
Гороховый суп Осенний

Ребра свиные — 500 г; Горох колотый — 300 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Постный гороховый суп
Готовим постный гороховый суп

1 ст.л. растительного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1 лавровый лист; 3 зубчика чеснока, измельчить;...

Гороховый крем суп
Гороховый крем суп

Вода 1,5 л; Куриное филе 400 г; Горох 150 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое...

Гороховый суп
Рецепт горохового супа

ребра свиные 600 г; горох 100 г; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; масло...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Симон Соня
Симон Соня

Очень красиво! И вкусно!

redele1980
redele1980

Спасибо sicoryind за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Тарсукова Евгения
Тарсукова Евгения

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

inka
inka

Я тоже заприметила гороховый супчик, да пока еще руки не дошли.

Катя Гаврилей
Катя Гаврилей

гороховый суп для любителей гороховый суп.

leleng1974
leleng1974

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

svetlana
svetlana

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ideato
ideato

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Ребра копченые — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горох колотый — 1 стак.; Специи...

Суп из желтого гороха Суп из желтого гороха

Брюква 1 шт.; Желтый горох 2 стак.; Сода 1 ч.л.; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...