Гороховый суп с мятой и свиной рулькой отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее. Возможно вам будет интересен рецепт постного горохового супа, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 843 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.
Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.
Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.
При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп осенний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее.
Горох колотый — 500 г; Ребрышки копченые — 500-600 г; Морковь — 1 шт.; Корень петрушки — 1-2 шт.; Сельдерей...
горошек зеленый - 4 горсти; бульон - 1 л; соль - 1 щепотка; базилик - 1 шт.; оливковое масло - по вк...
Говядина - 300 г; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Горох желтый - 300 г; Лук - 0.5 шт.; Сода пищевая...
Вода 2 л; Свиная грудинка 300 г; Сушеный желтый горох 100 г; Картофель 1 шт.; Укроп 1/2 пучка...
1 стак. гороха; 3 л воды; 500 г копченых ребрышек; 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковка; 2 ст.л. оливкового...
300 г мяса (свинина, курица); 1 стак. колотого гороха; 1 луковица; 1 морковка; растительное масло для...
Ребра свиные — 500 г; Горох колотый — 300 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок...
1 ст.л. растительного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1 лавровый лист; 3 зубчика чеснока, измельчить;...
Вода 1,5 л; Куриное филе 400 г; Горох 150 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое...
ребра свиные 600 г; горох 100 г; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; масло...
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо sicoryind за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я тоже заприметила гороховый супчик, да пока еще руки не дошли.
гороховый суп для любителей гороховый суп.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ребра копченые — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горох колотый — 1 стак.; Специи...
Брюква 1 шт.; Желтый горох 2 стак.; Сода 1 ч.л.; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...