Снова я с диетическим рецептом. Соус не мой, его придумала Юлия Атаева, но ее рецептов в открытом доступе сейчас нет, поэтому я его сделала по памяти и сфотографировала. Соус действительно на вкус напоминает сырный, но при этом совсем нежирный. Его можно есть с ширатаки, как у меня, а можно поливать отварные овощи или добавлять в супы, особенно супы-пюре. Возможно вам будет интересен рецепт сырного соуса для спагетти, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 82 ккал
Вегетарианство:
Диета Дюкана
Положите творог в подходящую кастрюлю или сотейник, посыпьте чайной ложкой соды и тщательно перемешайте. Если прислушаться, будет слышно едва заметное шипение, это сода реагирует с кислотой в твороге.
Оставьте кастрюлю, не накрывая, минимум на час при комнатной температуре. За это время творог станет полупрозрачным и другим по консистенции.
Добавьте соль, молоко и обработайте массу погружным блендером, чтобы она стала однородной.
Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не станет гладким и однородным. Для усиления вкуса я добавила "зеленый сыр", который сухой, крупинчатый и продается у нас в бумажных пакетиках. Соус готов, как только приобретет нужную консистенцию. Имейте в виду, что он загустеет при остывании.
Если вы не собираетесь есть соус с ширатаки, 5-6 этапы просто пропустите. Ширатаки нужно хорошо промыть под холодной проточной водой.
Залить водой, посолить и довести до кипения. Поварить 1-2 минуты, затем снова откинуть на дуршлаг.
Я просто полила ширатаки сырным соусом, добавила немного маринованных огурцов и зелень.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный сырный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сыр — 60-70 г; Соль — По вкусу...
Масло сливочное — 40 г; Мука — 40 г; Молоко — 600 мл; Соль и перец — По вкусу; Тертый сыр — 110-120 г;...
Плавленый сыр — 100 г; Вода очищенная — 100 мл; Спагетти — 150 г; Соль — По вкусу...
Пшеничная мука 2 ст.л.; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 30 мл; Твердый сыр 200...
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухая горчица 1/2 чайной ложки; Молоко...
Молоко - 300 мл; Луковица - 1 шт.; Лавровый лист; Сливочное масло - 15 г; Мука - 1 ст.л.; Сыр Эмменталь...
Сливочное масло - 40 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 2 ст.л.; Кайенский перец - 0.5 ч.л.; Соль - по...
Молоко — 200 мл; Сметана — 100 мл; Бульон мясной — 100 мл; Чеснок сушеный — По вкусу (приправа); Сливочное...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Сыр тертый — 5-6 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — По вкусу;...
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Неля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Есть новый рецепт http://apetitclub.ru/sousy/syrny-sous/syrny-sous-dlya-nachos.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Это, реально, вкуснотища.
Обезжиренный сырный соус и ширатаки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепт обезжиренного сырного соуса и ширатаки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сыр твердый 100 г; Сливочное масло 2 ст.л.; Мука пшеничная 2 ст.л.; Молоко 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Молотый...
Сливочное масло - 40 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 2 ст.л.; Кайенский перец - 0.5 ч.л.; Соль - по...