Эмпанада в переводе с испанского пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт скумбрии на бородинских тостах с соусом сальса верде, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 488 ккал
Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду помидоры.
Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.
Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.
Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.
Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.
Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.
Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.
Раскладываем на кружочки начинку.
Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.
Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Подаем пирожки с соусом сальса.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту мексиканец с соусом сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Перец Чили 3 шт.;...
#350 г филе скумбрии холодного копчения; 300 г бородинского хлеба; несколько перышек лука сибулета; 1...
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Тортильи 8 шт.; Филе трески 900 г; Помидоры 4 шт.; Красный перец чили по вкусу; Рубленная кинза (кориандр)...
Паста фузилли 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец чили по вкусу; Консервированная...
Помидоры 3 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 160 г; Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 3...
Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Куриные бедра филе 2 шт.; Сладкий красный лук...
Для соуса сальса:; Мёд - 1 ст.л.; Сок лайма - 1 ст.л.; Ананасы - 150 г; Огурцы - 60 г; Мята - 1 ст.л.;...
Куриное филе - 500 г; Твёрдый сыр - 100 г; Сальса - 1 стак. (200 мл); Специи сухие - 15 г...
Сальса - 200 г; Бобы - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 10 г; Морская соль - по вкусу; Тмин - 10...
Спасибо, aitukova_73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пирожки эмпанадас с соусом сальса, до этого просто готовила тако с курицей и соусом сальса.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Vkysno, spasibo.
Aitukova_73, рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Початки кукурузы 3 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Оливковое масло 4 столовые...
Манго — 2 шт.; Помидоры — 450 г; Огурец — 1 шт.; Перец желтый — 1 шт.; Кинза и петрушка — 2 ст.л.; Лайм...