Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Пирожки эмпанадас с соусом сальса

Эмпанада в переводе с испанского пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт скумбрии на бородинских тостах с соусом сальса верде, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 488 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 30 г
  • сало - 20 г
  • вино белое - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • мука - 250 г
  • соль - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • помидоры - 2 шт.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 100 мл

Как приготовить

  1. Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.

  2. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

  3. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

  4. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

  5. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Добавляем в сковороду помидоры.

  6. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.

  7. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.

  8. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.

  9. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

  10. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.

  11. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.

  12. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.

  13. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.

  14. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Раскладываем на кружочки начинку.

  15. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.

  16. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.

  17. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

  18. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Подаем пирожки с соусом сальса.

  19. пирожки эмпанадас с соусом сальса

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту мексиканец с соусом сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Хрустящего картофеля с соусом сальса и кокосовой стружкой
Хрустящий картофель с соусом сальса и кокосовой стружкой

Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Перец Чили 3 шт.;...

Рецепт Скумбрии на бородинских тостах с соусом сальса верде
Скумбрия на бородинских тостах с соусом сальса верде

#350 г филе скумбрии холодного копчения; 300 г бородинского хлеба; несколько перышек лука сибулета; 1...

Рецепт Соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде
Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде

Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...

Рецепт Тако с жареной треской и соусом сальса
Тако с жареной треской и соусом сальса

Тортильи 8 шт.; Филе трески 900 г; Помидоры 4 шт.; Красный перец чили по вкусу; Рубленная кинза (кориандр)...

Ищите что-то еще?

Паста Мексиканец с соусом сальса
Паста Мексиканец с соусом сальса

Паста фузилли 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец чили по вкусу; Консервированная...

Лепешка с яйцом и соусом сальса
Как приготовить лепешку с яйцом и соусом сальса

Помидоры 3 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 160 г; Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 3...

Тако с курицей и соусом сальса
Тако с курицей и соусом сальса

Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Куриные бедра филе 2 шт.; Сладкий красный лук...

Курица под соусом сальса
Готовим курицу под соусом сальса

Для соуса сальса:; Мёд - 1 ст.л.; Сок лайма - 1 ст.л.; Ананасы - 150 г; Огурцы - 60 г; Мята - 1 ст.л.;...

Курица с соусом сальса
Курица с соусом сальса

Куриное филе - 500 г; Твёрдый сыр - 100 г; Сальса - 1 стак. (200 мл); Специи сухие - 15 г...

Тако с соусом сальса
Рецепт тако с соусом сальса

Сальса - 200 г; Бобы - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 10 г; Морская соль - по вкусу; Тмин - 10...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Городняя
Ольга Городняя

Спасибо, aitukova_73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Анна Соловьянова
Анна Соловьянова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

laret
laret

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пирожки эмпанадас с соусом сальса, до этого просто готовила тако с курицей и соусом сальса.

lyusya85
lyusya85

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

solomatova_85
solomatova_85

Очень, очень, очень вкусно!!!

kira
kira

Vkysno, spasibo.

tasha
tasha

Aitukova_73, рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

cunelalee
cunelalee

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы

Початки кукурузы 3 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Оливковое масло 4 столовые...

Сальса с манго Сальса с манго

Манго — 2 шт.; Помидоры — 450 г; Огурец — 1 шт.; Перец желтый — 1 шт.; Кинза и петрушка — 2 ст.л.; Лайм...