Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 484 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Продукты для сальсы:
Продукты для чипсов
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.
Обжарить в режиме гриль до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.
Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту
Затем пересыпать в ступку, растолочь. Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальсу на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Персики 7 шт.; Красный лук 2 шт.; Аджика 1 столовая ложка; Мед 2 ч.л.; Бальзамический уксус 1 ч.л.; Белый...
персика — 2 шт.; красного лука — 5 ст.л.; красного сладкого перца — 1 ст.л.; лимона — 1/2 шт.; зелени...
Авокадо — 3 шт.; Черная фасоль — 1 шт. (Консервированная в банке); Помидоры чери — 30-35 шт. (Можно использовать...
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...
Консервированная кукуруза — 250 г; Помидор — 1 шт. (Большой.); Красный лук — 1 шт. (Небольшой.); Перчик...
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
Арбуз — 300 г (мякоть); Сладкий перец — 1/2 шт.; Острый перец — 1 ст.л.; Сок лайма — 2 ст.л.; Лук зеленый...
Помидоры - 4 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 100 г; Сельдерей - 1 шт.;...
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
Спасибо Дария за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Дария, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Заприметила новый рецепт персиковой сальсы с кинзой, мятой и имбирем, но вот еще руки не дошли.
Сижу сейчас, доедаю персиковую сальсу с чипсами из лаваша.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дария за рецепт!!!
Вот и приготовила персиковую сальсу с чипсами из лаваша!
Обалденно красиво получилось!
Паста фузилли 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец чили по вкусу; Консервированная...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Кальмары 2 шт.; Чилийские кальмары 200 г; Белый лук 1 головка; Щупальце...