Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями

Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 270 ккал

Ингредиенты:

  • Персики 7 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Аджика 1 столовая ложка
  • Мед 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Белый перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Семена кориандра 1/2 чайной ложки
  • Кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Молотый перец чили щепотка
  • Морская соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

  2. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.

  3. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.

  4. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.

  5. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.

  6. Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

  7. Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

  8. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

  9. Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

  10. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковую сальсу с чипсами из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде
Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде

Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...

Рецепт Персиковой сальсы с кинзой, мятой и имбирем
Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем

персика — 2 шт.; красного лука — 5 ст.л.; красного сладкого перца — 1 ст.л.; лимона — 1/2 шт.; зелени...

Рецепт Персиковой сальсы с чипсами из лаваша
Персиковая сальса с чипсами из лаваша

персики свежие 7 шт.; лук красный 2 шт.; аджика 1 ст.л.; уксус бальзамический 1 ч.л.; мед жидкий 1 ч.л.;...

Рецепт Мексиканской сальсы
Мексиканская сальса

Авокадо — 3 шт.; Черная фасоль — 1 шт. (Консервированная в банке); Помидоры чери — 30-35 шт. (Можно использовать...

Ищите что-то еще?

Сальса по-домашнему
Сальса по-домашнему

перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...

Сальса с кукурузой
Как приготовить сальсу с кукурузой

Консервированная кукуруза — 250 г; Помидор — 1 шт. (Большой.); Красный лук — 1 шт. (Небольшой.); Перчик...

Персиковая сальса
Персиковая сальса

аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...

Арбузная сальса
Готовим арбузную сальсу

Арбуз — 300 г (мякоть); Сладкий перец — 1/2 шт.; Острый перец — 1 ст.л.; Сок лайма — 2 ст.л.; Лук зеленый...

Сальса с манго
Сальса с манго

Манго — 2 шт.; Помидоры — 450 г; Огурец — 1 шт.; Перец желтый — 1 шт.; Кинза и петрушка — 2 ст.л.; Лайм...

Сальса верде
Рецепт сальсы верде

Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Баева Евгения
Баева Евгения

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

naidenova_71
naidenova_71

Спасибо за информацию!

olesya86
olesya86

Спасибо, Ведешкина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Головачёва Анна
Головачёва Анна

А на приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями меня вдохновил рецепт персиковой сальсы с кинзой, мятой и имбирем. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ogiri
ogiri

Прекрасный рецепт!
Лучше делать персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

antutr1994
antutr1994

Ведешкина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

yistin2001
yistin2001

У меня получилось прям как на фотографии:)

Животикова Алиса
Животикова Алиса

Ведешкина, сделала сегодня персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Людмила Вариченко
Людмила Вариченко

А я сделала персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Сальса с помидорами и базиликом Сальса с помидорами и базиликом

Помидоры 200 г; Базилик 20 г; Каперсы 3 столовые ложки; Оливки без косточек 50 г; Оливковое масло 150...

Острая сальса Острая сальса

Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...