Общее время: 75 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 276 ккал
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.
Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.
Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.
Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковую сальсу с чипсами из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Персики 7 шт.; Красный лук 2 шт.; Аджика 1 столовая ложка; Мед 2 ч.л.; Бальзамический уксус 1 ч.л.; Белый...
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
персика — 2 шт.; красного лука — 5 ст.л.; красного сладкого перца — 1 ст.л.; лимона — 1/2 шт.; зелени...
персики свежие 7 шт.; лук красный 2 шт.; аджика 1 ст.л.; уксус бальзамический 1 ч.л.; мед жидкий 1 ч.л.;...
Авокадо — 3 шт.; Черная фасоль — 1 шт. (Консервированная в банке); Помидоры чери — 30-35 шт. (Можно использовать...
Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...
Арбуз — 300 г (мякоть); Сладкий перец — 1/2 шт.; Острый перец — 1 ст.л.; Сок лайма — 2 ст.л.; Лук зеленый...
Помидоры - 4 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 100 г; Сельдерей - 1 шт.;...
Манго — 2 шт.; Помидоры — 450 г; Огурец — 1 шт.; Перец желтый — 1 шт.; Кинза и петрушка — 2 ст.л.; Лайм...
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Да персиковую сальсу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать персиковую сальсу постоянно.
Izeseral1978, здесь новое блюдо персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем.
Я пошла делать как у вас!!!
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
Свежая кинза (кориандр) 2 пучка; Куриная грудка 2 шт.; Белый лук 1 шт.; Оранжевый сладкий перец 1 шт.;...