Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 214 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Первым делом нужно взять сковородку с антипригарочным покрытием и на сливочном масле хорошенько обжарить бекон. Бекон не должен быть с корочкой или недожаренный. Поэтому надо частенько его перемешивать, как обжарку для супа.
Пока бекон обжаривается, взять 500 грамм сливок, вывалить в кастрюльку маленькую, налить молока немного, до состояния 15% сметаны и поставить на огонь средний, добавить капельку укропа сушеного измельченного и петрушки такой же, соль щепотку (потому что бекон соленый) и помешивать, чтобы не подгорело и стало однородной массой.
Как только начинают появляться первые признаки закипания, положить обжареный бекон прям со сковородки в кастрюлю и помешивать. Нельзя давать кипеть.
Поварить сосус вместе с беконом буквально 3 минуты на маленьком огне, помешивая.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливки только Пармалат 23%. С молоком их надо размешать, чтобы не было комочков. Купить можно в Магнолии или в гипермаркетах. Бекон обычно готов раньше немного, чем начинает закипать соус.
Сливки 12% — 200 мл; Вода — 180 мл; Сыр тертый — 60 г; Крахмал картофельный — 1 ч.л.; Перец черный молотый...
крыжовник - 1 кг; лук красный - 400 г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 60 мл;...
Смородина красная — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 20-30 г; Мята свежая, веточки — 2-3 шт.;...
Сахар 225 г; Вода кипяченая 65 мл; Сливочное масло 70 г; Сливки 33%-ой жирности 90 мл...
Масло сливочное; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная; Томатная паста 1 ст/л; Вода 1 стак....
Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...
сливки - 33 мл; лимоны - ¼ шт.; оливковое масло - 50 мл; базилик - ½ ч.л.; соль морская - по вкусу; перец...
120-150 г панчетты или подкопченного бекона; 2 яйца; 2 яичных желтка; 75-80 г мелко натертого сыра пармезан;...
лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло растительное...
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня первый раз готовила сливочный соус с жареным беконом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Кто-нибудь интересовался карамельным соусом apetitclub.ru/sousy/karamelny-sous?
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Dina82, спасибо за прекрасный рецепт! сливочный соус с жареным беконом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за рецепт сливочного соуса с жареным беконом, получилось!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Кефир жирный 6 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Майонез 12 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Горчица обычная 1/2 ст.л.;...
фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; вода 400 мл; соль и перец по вкусу; специи...