Большинство хозяек делают заготовки на зиму. Особое место среди таких заготовок занимают консервированные овощи. Наверняка, многие задумывались об универсальном маринаде, который подошел бы и для огурцов, и для помидоров, и для овощных салатов. Согласитесь, порой просто не хватает времени выискать новые рецепты.
Со Вкусом знает рецепт такого маринада и с удовольствием поделится с вами. Это своего рода палочка-выручалочка. Заготовки с ним всегда получаются очень вкусными, кисло-сладкими. И банки не взрываются! Таким способом можно приготовить не только овощи и овощные ассорти, но и грибы. Как правильно его сделать, расскажем на примере. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3-х литровую банку. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для грибов, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 625 ккал
На дно чистых банок положите укроп с соцветиями, листья хрена и смородины, лавровый лист. Заполните овощами.
Залейте овощи в банках кипятком и оставьте на 40-60 минут.
Слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
В каждую банку добавьте несколько горошин перца, веточку укропа, всыпьте соль и сахар, влейте эссенцию. Залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Столовыми ложками измеряйте количество соли, сахара и уксусной эссенции для банок емкостью 3 литра. Если будете использовать банки на 2 литра измеряйте десертными, а если 0,7-1 литр измеряйте чайными ложками. Этот рецепт маринада для овощей настолько простой, что его легко запомнить. Но все же советуем сохранить его в закладках.
Сливочное масло — 200 г; Лимонный сок — 20 г; Минеральная вода — 50 г; Травы, соль и специи — По вкусу;...
Лимонный сок - 2 ст.л.; Мёд - 2 ст.л.; Чеснок - 5 зубч; Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Растительное масло...
Огурцы — 3 кг; Виноград — 0.5 кг; Перец болгарский — 3 шт.; Кабачки — 1-2 шт.; Вода — 9 стак.; Уксус...
Вода 1 л; Сахар 2 ст.л.; Соль 4 ст.л.; Лавровый лист 3 шт.; Перец душистый 6 шт.; Гвоздика 4 шт.; Корица...
мясо - 2 кг; вода - 2 л; соль - 1 щепотка; кориандр - по вкусу; чеснок - 3 шт....
Бальзамический уксус — 5 ст.л.; Растительное масло — 0,5 стак.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лавровый лист —...
Лимоны - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Молоко - 50 г; Чеснок - 4 зубч; Лук репчатый - 2 шт.;...
свинина с жирком - 3 кг; лук репчатый - 6 кг...
Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...
Вода 400 мл; Черный чай 2 ст.л.; Лук 3 шт.; Черный перец (молотый) по вкусу...
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Отличный рецепт маринада для барбекю, просто, быстро и вкусно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Рецепт весьма кстати!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит универсальный маринад.
Зоя, универсальный маринад - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!