Селедка под шубой с добавлением желатина превращается в оригинальный салат с приятной консистенцией желе. Удивите своих гостей необычной закуской к праздничному столу. Возможно вам будет интересен рецепт красивой селедки под шубой, напишите, что думаете.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 83 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Картофель, морковь и свеклу промыть и опустить все овощи в кипящую подсоленную воду. Варить все вместе после закипания примерно 30-40 минут и переложить картошку с морковью на отдельную тарелку. Еще через 20 минут вынуть из кипящей воды свеклу.
Желатин размешать в стакане воды и оставить на полчаса набухать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, смешать его с уксусом и сахаром, оставить на полчаса мариноваться.
Филе сельди очистить от кожи и костей, порезать маленькими кубиками. Картошку, морковь и свеклу очистить от кожуры, порезать все овощи мелкими кубиками примерно одинакового размера.
Емкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать жидкость, помешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить до кипения). Снять желатин с водяной бани и остудить.
Смешать остывшую смесь с майонезом. Оставить немного жидкости для верха салата, остальное распределить на 5 частей и добавить поровну в каждое из составляющих салата (к селедке, свекле, картофелю, моркови и луку).
Выложить салат с желатином в силиконовую форму слоями в такой последовательности: свекла, картофель, лук, селедка, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Залить все сверху оставшимся желатином с майонезом (около 50-100 мл), накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Салат "Селедка под шубой" с желатином должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов для застывания. Подавать салат-желе к столу в охлажденном виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой на новый год. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Селедка — 1 шт.; Вареный картофель — 3 шт.; Вареная морковь — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 1...
яблоки - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; селедка - 1 шт.; майонез - по вкусу...
3 отварные свеклы размером с крупный картофель; 1 отварная морковь среднего размера; 3 отварные картофелины;...
Свекла — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Филе сельди — 150 г; Сыр плавленный...
Сельдь с/с — 1 шт.; Свекла — 200 г; Картофель — 200 г; Морковь — 200 г; Лук — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.;...
1 селедка; 2 большие луковицы; 2 средних яблока; 2 маленьких морковки (вареные); 3 свеклы (вареные);...
Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Селёдка, филе — 4 шт.; Зелёный лук, перо — 5 шт.;...
Сельдь соленая 300 г; Шампиньоны 300 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 крупный или...
Свекла 3 шт. для нори и 1 шт. для мусса; Мед пчелиный 1 ст.л.; Желатин 10 г; Тимьян сушеный по вкусу;...
свекла - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по вкусу; селедка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зелень...
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Попробуйте приготовить http://apetitclub.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-s-yaitsom, там все по шагам расписано.
Делаю селедку под шубой с желатином который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Свекла 3 шт. для нори и 1 шт. для мусса; Мед пчелиный 1 ст.л.; Желатин 10 г; Тимьян сушеный по вкусу;...
Свинина — 1 кг; Лук — 5-6 шт.; Сыр плавленый твердый — 300 г; Майонез — 200 г; Соль, перец — По вкус...