Любимая и обязательная закуска всех застолий - селедка под шубой с яблоком. Отлично идет под горячую картошечку или просто с хлебом. Селедку под шубой готовлю по простому, классическому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт красивой селедки под шубой, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 88 ккал
1. Подготовим ингредиенты. Нам нужно помыть и отварить до готовности морковь, картофель и свеклу. Лук и яблоко я предварительно мою, чищу, измельчаю и заливаю раствором уксуса - чтобы лук в готовом блюде не горчил, а яблоко стало чуть более мягким и кислым.
2. Сельдь разбираем, удаляем все кости, а филе нарежем кубиками покрупнее.
3. Добавим кусочки маринованного лука (уксусный маринад предварительно слейте), сверху выложим слой яблок.
4. Промажем слой майонезом, дальше у нас будет слой картошки и морковки. После каждого слоя - слой майонеза, не забывайте.
5. Последний слой - это, конечно, измельченная свекла. Аккуратно распределяем ее сверху. Промажем и ее майонезом - и отправим салат в холодильник настаиваться. На это нужно парочка часов, если оставите на ночь будет вообще замечательно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежный и ностальгический вкус этого салата каждому из нас знаком с детства. У меня в семье, например, этот салат было принято готовить на Рождество. Многие, знаю, готовят его на Новый год. Словом, все мы его пробовали и многие из нас неотрывно его связывают с зимними праздниками. Так что всем тем, кто никак не "поймает" зимнее настроение - расскажу, как сделать селедку под шубой с яблоком!
Семга — 350 г; Картофель — 2 шт. (отварной); Свекла — 1 шт. (отварная); Морковь — 1 шт. (отварная); Яблоко...
0,5 кг слабосоленой сельди; 4 картофелины; 2 свеклы; 2 луковицы; 2 морковки; 250 мл воды; 250 мл майонеза...
яблоки - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; селедка - 1 шт.; майонез - по вкусу...
3 отварные свеклы размером с крупный картофель; 1 отварная морковь среднего размера; 3 отварные картофелины;...
Свекла — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Филе сельди — 150 г; Сыр плавленный...
Сельдь с/с — 1 шт.; Свекла — 200 г; Картофель — 200 г; Морковь — 200 г; Лук — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.;...
1 селедка; 2 большие луковицы; 2 средних яблока; 2 маленьких морковки (вареные); 3 свеклы (вареные);...
Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Селёдка, филе — 4 шт.; Зелёный лук, перо — 5 шт.;...
Сельдь соленая 300 г; Шампиньоны 300 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 крупный или...
Свекла 3 шт. для нори и 1 шт. для мусса; Мед пчелиный 1 ст.л.; Желатин 10 г; Тимьян сушеный по вкусу;...
Мой любимый человек очень любит селедку под шубой с яблоком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вечная классика, как селедка под шубой с семгой и яблоком, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Необыкновенный рецепт селедки под шубой с яблоком!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать селедку под шубой с яблоком, но вышло вкусно!
3-4 шт. картофеля; 150-200 г шампиньонов (у меня были лесные, главное, чтоб не "сопливые"); 200 г филе...