Рецепт мяса под шубой зимняя клюква

Мясо под шубой зимняя клюква

Этот вариант горячего придется по вкусу любителям мяса со сладковатой ноткой, также это сразу и мясо и гарнир, - и все это будем запекать в одной форме. Мясо маринуем накануне, что значительно экономит время в новогодний вечер. Возможно вам будет интересен рецепт мантов под шубой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 176 ккал

Ингредиенты:

  • масло оливковое 3 ст.л.
  • кетчуп ТМ МахеевЪ 2 ст.л.
  • джем клюквенный ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
  • горчица ТМ МахеевЪ 1 ст.л.
  • говядина мякоть 200 г
  • картофель не большой 10 шт.
  • свекла не большая 2 шт.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез оливковый ТМ МахеевЪ 2 ст.л.
  • джем клюквенный ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
  • брусника или клюква с/м 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Мясо можно брать любое, - нарезаем его тонкими не большими пластинами

  2. в контейнере в котором будем мариновать мясо смешиваем все ингредиенты для маринада, соль и перец добавляем по вкусу.

  3. мясо под шубой зимняя клюква

    выкладываем туда мясо, тщательно обмазывая каждый кусочек, закрываем и убираем в холодильник на сутки (можно конечно и на 2-4 часа)

  4. мясо под шубой зимняя клюква

    В форму можно все заложить часа за 4 до застолья. Для этого помоем и почистим картофель, свеклу и лук. Картофель и свеклу нарезаем пластинками, лук кольцами. Форму для запекания смажем немного растительным маслом и выложим в один слой мясо

  5. мясо под шубой зимняя клюква

    Дольки свеклы выложим в освободившийся контейнер из под мяса и перемешаем ее с остатками маринада

  6. мясо под шубой зимняя клюква

    Выложим ее вторым слоем на мясо, сверху кольца лука

  7. мясо под шубой зимняя клюква

    закрываем все это слоем картофеля, который посолим и поперчим. Закрыть верх фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на 40 минут, Затем снимем фольгу и будем запекать еще минут 10-15.Достаем готовое горячее (если нужно, его можно оставить в теплой духовке или в режиме "подогрева")

  8. мясо под шубой зимняя клюква

    В маленькие соусники первым слоем выкладываем половину майонеза, затем клюквенный джем, и снова майонез, украсим ягодами брусники или клюквы.

  9. мясо под шубой зимняя клюква

    Подаем горячее на порционных тарелках вместе с соусом, который перед употреблением нужно размешать

  10. мясо под шубой зимняя клюква

    Приятного Новогоднего вечера!

  11. мясо под шубой зимняя клюква

    И приятного аппетита!

  12. мясо под шубой зимняя клюква

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса, запеченного под шубой из кабачков
Мясо, запеченное под шубой из кабачков

Кабачки 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зелень по вкусу; Майонез 1 столовая ложка; Мясо 500 г; Перец...

Рецепт Мяса с сыром и майонезом под шубой
Мясо с сыром и майонезом под шубой

Свинина - 300 г; Твёрдый сыр - 50 г; Майонез - 30 г; Растительное масло - 10 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Куриного мяса под шубой в духовке
Куриное мясо под шубой в духовке

Куриное филе - 350 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сливки - 300 г; Твёрдый сыр - 200 г; Картошка - 2 шт.; Растительное...

Рецепт Мяса под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке

Свинина — 1 кг; Лук — 5-6 шт.; Сыр плавленый твердый — 300 г; Майонез — 200 г; Соль, перец — По вкус...

Ищите что-то еще?

Телятина под шубой
Телятина под шубой

Телятина 300 г; Помидоры 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10% 200 мл; Растительное...

Голубцы под шубой
Как приготовить голубцы под шубой

Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло...

Горбуша под шубой
Горбуша под шубой

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4-5 ст.л.; Молоко...

Манты под шубой
Готовим мантов под шубой

сметана - 150 мл; сыр - 100 г; тесто пресное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; соус - по вкусу; базилик...

Хамса под шубой
Хамса под шубой

рыба - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; уксус 9% - ½ ст.л.; растительное масло - ½ ст.л.; картофель вареный...

Мясо под шубой
Рецепт мяса под шубой

Свинина 1 кг; Лук 3 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Твердый сыр 250 г; Зелень по вкусу;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
liloun
liloun

Легко и вкусно!!!

gladkova_75
gladkova_75

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Закоржевская Аня
Закоржевская Аня

Zakhvataeva_76 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мясо под шубой зимняя клюква — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мясо под шубой зимняя клюква, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мясо под шубой зимняя клюква.
СПАСИБОЧКИ!

yagunova_77
yagunova_77

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

marasanova_91
marasanova_91

Предлагаю взять на заметку http://apetitclub.ru/salaty/salat-pod-shuboi/khamsa-pod-shuboi. Приятного аппетита и удачи на кухне.

mina89
mina89

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясо под шубой зимняя клюква превзойдет все ожидания.

Инга Тунда
Инга Тунда

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Эля Бородако
Эля Бородако

Огромное спс за рецептик!!! =)

gizatullina_97
gizatullina_97

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tasya77
tasya77

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

galya
galya

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мясо под шубой зимняя клюква «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Мясо с сыром и майонезом под шубой Мясо с сыром и майонезом под шубой

Свинина - 300 г; Твёрдый сыр - 50 г; Майонез - 30 г; Растительное масло - 10 г; Соль - по вкусу; Перец...

Селедочка под шубкой Селедочка под шубкой

картофель - 3-4 шт.; филе сельди - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез...