Пусти консервы в дело - приготовь салат с горбушей!
Салат "Мимоза" уместен и на праздничном столе, и в будни. Ингредиенты доступны и бюджетны, а на вкусе готового блюда это никак не сказывается - он прекрасен и гармоничен. Если вы еще не готовили такой салат самостоятельно, то сейчас самое время попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза классический с сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 6 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 105 ккал
1. С консервов слейте жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится), а рыбу переложите на плоскую тарелку и подавите вилкой.
2. Картошку, морковь и яйца отварите до полной готовности, остудите.
3. Очистите остывшие овощи и куриные яйца.
4. Соберите салат (я измельчаю каждый компонент салата по ходу действий, не заранее) в глубокой салатнице:
- картошку натрите на крупной терке, полейте жидкостью из консервов, посолите и поперчите по своему вкусу.
- поверх картофеля выложите рыбу, затем майонез (я не люблю много майонеза, поэтому кладу поменьше, вы же ориентируйтесь на свой вкус).
- зеленое яблоко вымойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой (можно натереть), затем выложите поверх рыбного слоя, смажьте майонезом.
- морковь натрите на крупной терке, выложите ровным слоем, смажьте майонезом.
- яйца разделите на белки и на желтки, белки натрите на крупной терке, выложите в салатник, смажьте немного майонезом и посыпьте желтками, натертыми на мелкой терке.
- какой же салат без украшения? украсьте по своему вкусу (я украсила кусочками отварной моркови и рубленным зеленым луком).
Отправьте "Мимозу" в холодильник для пропитки на 4-5 часов, после чего подавайте на стол.
Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мимозу салат классический с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца - 5 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Скумбрия консервированная - 200 г; Лук репчатый...
Сливочное масло - 80 г; Куриные яйца - 5 шт.; Лук - 80 г; Твёрдый сыр - 100 г; Рыбные консервы - 180...
Рыбные консервы — 250 г (сардина, скумбрия, лосось); Сыр твердый — 100 г; Яйца куриные — 5 шт.; Лук репчатый...
Лосось - 150 г; Твёрдый сыр - 60 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 80 г; Перец черный молотый...
Горбуша, консервы — 1 шт. (банка); Картофель — 3 шт. (отварной); Морковь — 3 шт.; Сыр твердый — 150 г;...
Горбуша консервированная - 185 г; Картошка - 300 г; Морковь - 250 г; Куриные яйца - 6 шт.; Лук репчатый...
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры); Картофель — 300 г (4 средних картофелины); Морковь...
семга - 100 г; огурцы свежие - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 1 ч.л.; сыр российский...
1 банка консервированной горбуши; 4 отварных яйца; 70 г сыра; 30 г сливочного масла (охлажденного); 100...
Консервированный тунец 200 г; Яйцо 3 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Майонез 100 г; Лук репчатый...
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я еще не делала салатик мимоза, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Можете прокомментировать салат?
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Поварихина за твои рецепты.))))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Это, реально, вкуснотища.
Обязательно сделаю, спасибо!
Рыба консервированная — 240 г; Картофель — 3 шт.; Яйца куриные — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...
Картофель — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Консервированная скумбрия — 100 г; Морковь — 1 шт.; Майонез — По вкусу;...