Какой же праздник без этого блюда?! Попробуй!
На моем праздничном столе по старинке всегда красуется "Мимоза". Ну и что, что рецепт старый? Главное, мне нравится его вкус, а оформить можно, соблюдая современные тенденции, порционно или подать на блюде без салатника (как это сделать я подробно расскажу в описании процесса приготовления). Оцените, я предлагаю свой вариант ингредиентов и подачи на стол. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 241 ккал
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Лук чистим, режем мелко, выкладываем в пиалу и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Отделяем желтки от белков и сразу приступаем к сборке салата (делаю я это с помощью специального разъемного кольца).
На плоское блюдо устанавливаем кольцо, белки трем на крупной терке, выкладываем на дно блюда, смазываем майонезом.
Лосося немного разминаем вилкой и выкладываем поверх белков, перчим по вкусу.
Лук отжимаем от воды, выкладываем поверх горбуши, смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем ровным слоем.
Масло достаем из морозилки, натираем на мелкой терке сразу на сыр, аккуратно разравниваем.
Настал черед желтков. Трем их мелко, выкладываем, смазав предыдущий слой майонезом.
Осторожно снимаем кольцо и украшаем салат зеленым луком (можно украсить чем угодно, лишь бы нравилось).
Подавайте салат на праздничный стол - он этого заслуживает!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза классический с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца - 5 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Скумбрия консервированная - 200 г; Лук репчатый...
Сливочное масло - 80 г; Куриные яйца - 5 шт.; Лук - 80 г; Твёрдый сыр - 100 г; Рыбные консервы - 180...
Рыбные консервы — 250 г (сардина, скумбрия, лосось); Сыр твердый — 100 г; Яйца куриные — 5 шт.; Лук репчатый...
Горбуша, консервы — 1 шт. (банка); Картофель — 3 шт. (отварной); Морковь — 3 шт.; Сыр твердый — 150 г;...
яйца отварные 4 шт.; сырок плавленый 1 шт.; консервы рыбные 200 г; сыр 100 г...
Горбуша консервированная - 185 г; Картошка - 300 г; Морковь - 250 г; Куриные яйца - 6 шт.; Лук репчатый...
Картофель 4 шт.; Рыбные консервы 1 банка; Морковь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Твердый сыр 200 г; Яблоко...
1 банка консервированной рыбы в собственном соку (300-350 г); 3-4 яйца; 2 морковки; 1 плавленый сыр (100...
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры); Картофель — 300 г (4 средних картофелины); Морковь...
Сардина в масле 240 г; Лук красный 1 шт.; Винный уксус 20 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр твердый 90 г; Яйцо...
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Попробовали сегодня салатик мимоза, просто класс!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне салат. Должно получиться вкусно!!!
Попробовала приготовить салатик.
Супер!!!
Спасибо usoforeds!
Вы профи!
Очень люблю салат, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Usoforeds, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
салат — вкуснятина!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Яйцо куриное — 4 шт.; Сыр тертый — 80 г; Масло сливочное — 80 г; Горбуша — 180 г (консервированная);...
Булочка французская — 3 шт.; Консерва — 200 г (сардина в масле); Яйцо — 2 шт.; Плавленый сырок — 100...