Салат - любимчик на праздничном столе! Готовь!
Салат Мимоза с горбушей и сыром - одна из вариаций классического, всеми любимого блюда. Как видно из названия, блюдо готовится с консервированной горбушей. Сыр используется чеддер - он подходит сюда просто идеально. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Конечно, лучше не переусердствовать, чтобы все было в меру. И да, домашний майонез всегда в приоритете! Овощи отвариваются, а затем измельчаются и выстилаются слоями на плоском блюде. Можно подавать салат и в глубоком салатнике. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза классический с сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 124 ккал
1. Картошку и морковь моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Отправляем на огонь, варим до полной готовности, примерно 20-25 минут с момента закипания. Овощи должны стать мягкими. Сливаем воду, оставляем на время.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. На это уйдет 7-8 минут. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки просто разминаем вилкой, чтобы они равномерно раскрошились на блюдце.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. С консервированной горбуши сливаем жидкость, разминаем ее вилкой.
4. Сваренный ранее картофель успел остыть, очищаем его и натираем на крупной терке. Морковь также очищаем и натираем на терке.
5. Выбираем красивое блюдо, на котором будем подавать салат, и начинаем формировать слои: слой картофеля, промазываем майонезом, солим, перчим, затем слой горбуши, а поверх - измельченный репчатый лук, снова майонез.
6. Чеддер натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. А теперь выкладываем морковь, равномерно распределяем, промазываем майонезом. И, наконец, пришла очередь яичного белка, снова немного смазываем майонезом.
7. Поверхность салата посыпаем яичными желтками, украшаем свежим укропом. Украсить можно и по другому, лишь бы блюдо радовало глаз.
8. Отправляем салат в холодильник как минимум на два часа, это нужно для того чтобы слои как следует пропитались.
Подаем на стол, кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мимозу салат классический с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горбуша консервированная - 250 г; Картошка - 200 г; Морковь - 160 г; Куриные яйца - 3 шт.; Соль - по...
Лосось - 150 г; Твёрдый сыр - 60 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 80 г; Перец черный молотый...
Горбуша, консервы — 1 шт. (банка); Картофель — 3 шт. (отварной); Морковь — 3 шт.; Сыр твердый — 150 г;...
Рыба консервированная — 240 г; Картофель — 3 шт.; Яйца куриные — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...
яйца отварные 4 шт.; сырок плавленый 1 шт.; консервы рыбные 200 г; сыр 100 г...
Картофель 4 шт.; Рыбные консервы 1 банка; Морковь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Твердый сыр 200 г; Яблоко...
1 банка консервированной рыбы в собственном соку (300-350 г); 3-4 яйца; 2 морковки; 1 плавленый сыр (100...
1 банка консервированной горбуши; 4 отварных яйца; 70 г сыра; 30 г сливочного масла (охлажденного); 100...
Консервированный тунец 200 г; Яйцо 3 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Майонез 100 г; Лук репчатый...
Сардина в масле 240 г; Лук красный 1 шт.; Винный уксус 20 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр твердый 90 г; Яйцо...
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сделала мимозу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, lithima2001, делаю это чудо чудное;)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
А вот ссылочка на рецепт салатика мимоза.
Консервированная сардина 1 шт.; Яйца куриные вареные 3-4 шт.; Картофель отварной 2 шт.; Морковь отварная...
Сахар — 2 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо — 6 шт.; Яичный желток — 4 шт.; Персики консервированные — 200...