Салат Мимоза я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. Возможно вам будет интересен рецепт мимозы салат классический с сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 409 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.
Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат Мимоза и в лотке.
Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.
Сверху покройте сеточкой майонеза.
Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.
Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.
Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза без картофеля. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат Мимоза по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат Мимоза классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат Мимоза по моему рецепту.
Яйца - 5 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Скумбрия консервированная - 200 г; Лук репчатый...
Сливочное масло - 80 г; Куриные яйца - 5 шт.; Лук - 80 г; Твёрдый сыр - 100 г; Рыбные консервы - 180...
Лосось - 150 г; Твёрдый сыр - 60 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 80 г; Перец черный молотый...
Горбуша, консервы — 1 шт. (банка); Картофель — 3 шт. (отварной); Морковь — 3 шт.; Сыр твердый — 150 г;...
Рис - 200 г; Морковь - 160 г; Куриные яйца - 4 шт.; Укроп - 50 г; Соль - по вкусу; Майонез - 120 г; Рыбные...
Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 100 г; Репчатый лук — 1...
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры); Картофель — 300 г (4 средних картофелины); Морковь...
1 крупное яблоко; 200 г твердого сыра; 200 г рыбных консервов; 3 луковицы; 3 картофелины; 3 яйца; 50...
Консервированный тунец 200 г; Яйцо 3 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Майонез 100 г; Лук репчатый...
Рыбные консервы 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Майонез 1 банка; Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.;...
Просто божественный вкус!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Какой интересный рецепт мимозы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вспомнила, еще готовила салатик apetitclub.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-legkii. Вкусняшка.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
АААААА как вкусно глядя на салат слюнки потекли ручьем!!:D
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
майонез, лучше домашний - 200-250 г; белый репчатый лук - 1 большая луковица; картофель крупный - 2 средние...
Банка сардин — 1 шт. (в собственном соку); Яблоко — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь —...