Вариант всеми любимого салата! Пробуй!
Закончились мои праздники, а с ними и пиршества, но приятные воспоминания время не стирает) Сегодня мне захотелось поделиться с вами рецептом салата "Мимоза", который я готовила на день рождения и на корпоратив. Всем очень понравилось! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 235 ккал
1. Я привыкла собирать салаты с уже подготовленными ингредиентами, что и вам советую:
- сливочное масло кладем в морозилку, чтобы оно лучше поддавалось измельчению.
- яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков и натираем их на терке в отдельные мисочки.
- лук репчатый очищаем, мелко рубим, выкладываем в пиалу и заливаем ледяной водой, оставляем на 10 минут (я люблю хрустящий лук, если вы любите мягкий, то залейте кипятком), затем выкладываем его на бумажное полотенце и даем впитаться лишней влаге.
- твердый сыр натираем на терке.
- из консервов сливаем жидкость (но не всю, чтобы рыба не была сухой) и разминаем ее вилкой, чтобы получить более-менее однородную массу.
2. Все компоненты подготовлены, осталось только собрать салат (масло - единственный ингредиент, который не заготавливаем заранее, иначе оно растает). На плоское блюдо кладем кольцо и приступаем к сборке: яичные белки-майонез-тертый сыр-консервы-майонез-лук-сливочное масло-яичные желтки. Украшаем свежим укропом.
Подавайте "Мимозу" на стол и угощайте гостей!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза классический с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло — 75 г; Твёрдый сыр — 75 г; Консервированная рыба, банка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Яйца - 5 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Скумбрия консервированная - 200 г; Лук репчатый...
Рыбные консервы — 250 г (сардина, скумбрия, лосось); Сыр твердый — 100 г; Яйца куриные — 5 шт.; Лук репчатый...
Лосось - 150 г; Твёрдый сыр - 60 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 80 г; Перец черный молотый...
Горбуша, консервы — 1 шт. (банка); Картофель — 3 шт. (отварной); Морковь — 3 шт.; Сыр твердый — 150 г;...
Рис - 200 г; Морковь - 160 г; Куриные яйца - 4 шт.; Укроп - 50 г; Соль - по вкусу; Майонез - 120 г; Рыбные...
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры); Картофель — 300 г (4 средних картофелины); Морковь...
1 крупное яблоко; 200 г твердого сыра; 200 г рыбных консервов; 3 луковицы; 3 картофелины; 3 яйца; 50...
Сардина в масле 240 г; Лук красный 1 шт.; Винный уксус 20 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр твердый 90 г; Яйцо...
Яйца — 6 шт.; Майонез — 250-300 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 150 г; Нерка в собственном соку — 200...
Очень простой рецепт салатика мимоза, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть салатика мимоза из магазина.;)
Спасибо Вам, dasha79, за рецепты.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Всем привет! Девочки приготовила мимозу, ну очень классно, а главное быстро.
Приготовила вкусно
Легко и вкусно!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рыбная консерва — 1 шт. (горбуша, сайра – любая в масле); Яйца куриные — 5 шт.; Яйца перепелиные — 5-6...
Сливочное масло — 75 г; Твёрдый сыр — 75 г; Консервированная рыба, банка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...