Салат "Мимоза", наверное, является одним из самых известных и популярных салатов у многих хозяек. Его очень часто готовят к Новому году, а также на любые другие праздники и застолья. Возможно вам будет интересен рецепт мимозы с тунцом, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 399 ккал
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, Праздничный обед
Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте напополам, достаньте сердцевину с косточками. Натрите яблоко на крупной терке. Возьмите тарелку, в которой будете подавать блюдо. Поставьте на нее кулинарное кольцо, выложите в него первым слоем тертое яблоко.
Откройте банку сардин, слейте с них лишнюю жидкость, помните рыбу вилкой. Выложите сардины поверх яблока, смажьте майонезом.
Вымойте и отварите картофель в соленой воде до полной готовности (в кожуре). Затем почистите его и натрите на крупной терке. Выложите картофель на сардины, и снова смажьте слой майонезом.
Морковь также вымойте, отварите до готовности и очистите. Так же, как и картофель, натрите ее на терке и выложите в кулинарное кольцо.
Сварите яйца вкрутую. Почистите их, отделите желток от белка. Последний натрите на терке и выложите в кулинарное кольцо. Смажьте слой майонезом.
В завершение натрите на мелкой терке отваренный куриный желток, посыпьте им салат. Поставьте его настояться в холодильник на пару часов. Затем снимите кулинарное кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тальятелле мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вам интересно узнать, как приготовить "Мимозу" с консервой, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Если вы хотите, чтобы салат был менее калорийным, то используйте майонез с низким содержанием жиров. Такой красивый и вкусный салат обязательно украсит ваш праздничный стол!
Сливочное масло — 75 г; Твёрдый сыр — 75 г; Консервированная рыба, банка — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Яйца - 5 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Скумбрия консервированная - 200 г; Лук репчатый...
Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 100 г; Репчатый лук — 1...
Яйцо 3 шт.; Морковь 3 шт.; Картофель 4 шт.; Майонез 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Консервированная сайра...
мука - 300 г; шпинат - 60 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; минтай - 250 г; сыр твердый - 50 г; чеснок...
Консервированный тунец 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сахарный песок 1 шт.; Уксус 9% 4 ст.л.; Яйцо 6 шт.;...
Яйца — 6 шт.; Майонез — 250-300 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 150 г; Нерка в собственном соку — 200...
Тунец консервированный - 200 г; Картошка - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Майонез - 80 г...
Армянский лаваш 1 упаковка; Майонез 250 г; Яйцо куриное 3; Сыр 150-200 г; Сайра 1 банка; Укроп; Лук...
Сахар — 2 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо — 6 шт.; Яичный желток — 4 шт.; Персики консервированные — 200...
УРА!!! Свершилось!
Я сделала мимозу с консервой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Я еще не делала мимозу с консервой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А какие-то принципиальные отличия от мимозы?
Спасибо, Зубрицкая, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мимозу с консервой
Рыбные консервы — 250 г (сардина, скумбрия, лосось); Сыр твердый — 100 г; Яйца куриные — 5 шт.; Лук репчатый...
персики - по вкусу; клубника - по вкусу; гранатовый сок - по вкусу; апельсиновый сок - по вкусу; сахарная...