Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.
{h3}Выбираем тонкий лаваш для рулета{/h3}
Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.
Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.
{note}В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.{/note}
Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:
{ul}{li}рулет с тунцом, овощами и сыром;{/li}{li}рулет из лаваша с тунцом и салатом;{/li}{li}рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью;{/li}{li}лаваш с курицей и грибами.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт мимозы в рулете из лаваша, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 279 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин
Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части. На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца. Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.
На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука. Сыр нужно натереть на средней терке.
В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.
Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой. На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука. В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.
Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.
Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.
Рулет из лаваша Мимоза готов. Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тальятелле мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лаваш 1 шт.; картофель 3 шт.; консервы рыбные 230 г; сыр твердый 200 г; майонез 4 ст.л.; яйцо куриное...
100 г сливочного масла; 0.5 стак. муки (75 г); соль и перец по вкусу; 1 л молока; 8 ломтиков белого хлеба,...
Яйцо 3 шт.; Морковь 3 шт.; Картофель 4 шт.; Майонез 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Консервированная сайра...
Банка сардин — 1 шт. (в собственном соку); Яблоко — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь —...
мука - 300 г; шпинат - 60 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; минтай - 250 г; сыр твердый - 50 г; чеснок...
Консервированный тунец 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сахарный песок 1 шт.; Уксус 9% 4 ст.л.; Яйцо 6 шт.;...
Яйца — 6 шт.; Майонез — 250-300 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 150 г; Нерка в собственном соку — 200...
Тунец консервированный - 200 г; Картошка - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Майонез - 80 г...
Армянский лаваш 1 упаковка; Майонез 250 г; Яйцо куриное 3; Сыр 150-200 г; Сайра 1 банка; Укроп; Лук...
Сахар — 2 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо — 6 шт.; Яичный желток — 4 шт.; Персики консервированные — 200...
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила.
Едим.
Но от рулета из лаваша мимоза я ожидала бО'льшего!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу яичный завтрак мимоза.
Хороший рецепт!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 100 г; Репчатый лук — 1...
семга - 100 г; огурцы свежие - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 1 ч.л.; сыр российский...