А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик. Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд, как этот тортик. Возможно вам будет интересен рецепт мимозы с тунцом, напишите, что думаете.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 666 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Отделите белки от желтков, взбейте их в крутую пену. Осторожно всыпьте к ним стакан сахара, продолжайте взбивать. Затем внесите 6 желтков и соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку, замешайте аккуратно тесто. Пеките корж в круглой форме при 180 градусах в течение 35 минут.
Остывший корж разрежьте на 3 части вдоль. Из двух частей вырежьте 3 окружности разного диаметра: маленькую, среднюю и большую.
Приготовьте крем. Поставьте апельсиновый сок в кастрюле на плиту до закипания. Отдельно желтки соедините со стаканом сахара и четырьмя столовыми ложками муки, а также влейте немного сока. Перемешайте. После закипания сразу внесите эту смесь к соку. Варите 5 минут до густоты.
Поставьте набухать желатин согласно инструкции на упаковке. Спустя час растопите его на водяной бане. Влейте в апельсиновый крем. Перемешайте.
Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой. На дно уложите самый маленький корж.
Нарежьте персики. Уложите немного кусочков персиков на корж, а затем смажьте все кремом.
По такому же принципу сложите остальные коржи по возрастанию, промазывая кремом и укладывая персики.
Закройте торт пленкой, уберите его на 5 часов в холодильник. Потом достаньте, уберите пленку, а торт переверните.
В конце смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте остатками от коржа. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поделюсь с вами довольно интересным рецептом, как приготовить торт "Мимоза". Из названия понятно, что он будет по виду напоминать цветок. Но у меня не совсем получилось, все-таки первый раз готовила. Зато бисквит был вкусный и мягкий. Он очень хорошо пропитывается соком и начинкой.
6 яиц комнатной температуры; 90 г картофельного крахмала; 90 г муки; 180 г сахара; щепотка соли; кусочек...
Рыбная консерва — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Рис — 1/2 стак.; Майонез — 3 ст.л.; Соленый огурец — 1-2 шт.;...
Яйцо 3 шт.; Морковь 3 шт.; Картофель 4 шт.; Майонез 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Консервированная сайра...
Сардина в масле 240 г; Лук красный 1 шт.; Винный уксус 20 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр твердый 90 г; Яйцо...
Банка сардин — 1 шт. (в собственном соку); Яблоко — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь —...
мука - 300 г; шпинат - 60 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; минтай - 250 г; сыр твердый - 50 г; чеснок...
Консервированный тунец 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сахарный песок 1 шт.; Уксус 9% 4 ст.л.; Яйцо 6 шт.;...
Яйца — 6 шт.; Майонез — 250-300 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 150 г; Нерка в собственном соку — 200...
Тунец консервированный - 200 г; Картошка - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Майонез - 80 г...
Армянский лаваш 1 упаковка; Майонез 250 г; Яйцо куриное 3; Сыр 150-200 г; Сайра 1 банка; Укроп; Лук...
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Отличная тема:) уже в закладке.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Красиво, вкусно, класс просто!
Рецепт торта мимоза очень классный, хочу еще попробовать тальятелле мимоза.
Попробовала приготовить торт мимоза.
Супер!!!
Спасибо ilinof1989!
Вы профи!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт мимоза. Спасибо за рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Горбуша консервированная - 185 г; Картошка - 300 г; Морковь - 250 г; Куриные яйца - 6 шт.; Лук репчатый...
яйца отварные 4 шт.; сырок плавленый 1 шт.; консервы рыбные 200 г; сыр 100 г...