Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно. Возможно вам будет интересен рецепт груш, припущенных в сиропе с анисовой пылью, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 309 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт
Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.
Далее высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему воду, ставим массу на медленный огонь, помешивая, нагреваем ее.
Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.
Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.
Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.
Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.
Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.
После этого выключаем огонь.
И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблоки в сиропе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления вишни в сиропе на зиму очень простой и легкий, а по вкусу такое лакомство напоминает обычное варенье, но, на мой взгляд, более вкусное и ароматное. В холодный осенне-зимний период, а также весной, открыть баночку с такой вишней - это настоящее ни с чем не сравнимое удовольствие - сразу вспоминается лето и теплые солнечные деньки. Я не знаю, использовали ли вы когда-нибудь такой способ заготовки этих ягод, но если нет, я очень вам рекомендую сделать вишню в сиропе на зиму в домашних условиях.
груши - 2 шт.; вино красное сухое - 200 мл; сахар коричневый - 200 г; корица - по вкусу; орехи - по...
груши - 4 шт.; мандарины - 4 шт.; вода - 600 мл; сахар - 250 г; бадьян - 1 звездочка; кардамон - 3 шт.;...
Груши 4 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Анис (бадьян) 3 шт.; Молотый имбирь 1/2 чайной ложки...
Апельсин - 4 шт.; Свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 стак.; Гречишный мед - 1 ст.л.; Апельсиновый ликер...
сахар - 150 г; корица - 2 шт.; апельсиновый ликер - 40 мл; вода - 300 мл; фисташки очищенные - 50 г;...
Сахар 1/2 стак.; Вода 1/2 стак.; Лайм 1 шт.; Канталупа 1/2 шт.; Листья мяты 1 столовая ложка; Мякоть...
Ингредиенты в расчете на 1 филе; 1 свиная вырезка; раст. масло; 100 мл кленового сиропа; 100 мл воды;...
Куриные окорочка 6 шт.; Кленовый сироп 2 столовые ложки; Оливковое масло 100 мл; Тимьян 6 стеблей; Лимон...
#персики - опционально; На каждый л воды:; 400 г сахара; 10 г ванильного сахара...
яблоки 2 кг; сахар белый 2400 кг; кислота лимонная 1 ч.л....
Искала вишню в сиропе на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо еще раз ,souno, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Пробовала приготовить грушу в ягодно-винном сиропе с карамелизированными орешками, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Souno, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вишню в сиропе на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, souno.
А что вы нашли в вишне в сиропе на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень вкусно! Люблю вишню в сиропе на зиму!
Спасибо за рецепт вишни в сиропе на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо вам, souno, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вишни в сиропе на зиму уже имеются в наличии.
Белое сухое вино 1,5 л; Полусладкое шампанское 750 мл; Апельсины 3 шт.; Лимон 4 шт.; Ананас 1 шт.; Клубника...